С начала пандемии в Магадане и регионе официально коронавирусная инфекция была подтверждена у 21 ребенка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области за прошлые сутки зарегистрирован один заболевший новой коронавирусной инфекцией. Им оказался ребенок, в кругу контактов которого пока не выявлено зараженных. Специалисты занимаются поиском источника COVID-19, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко пояснила, что с начала пандемии в регионе официально коронавирусная инфекция была подтверждена у 21 ребенка. Как правило, они заражаются внутри семьи, чаще всего, от родителей, но бывают исключения. В нынешнем случае источник заражения определить оказалось сложно.

«Обследован значительный круг контактов ребенка, и инфицированных COVID-19 среди них не выявлено, - пояснила она. - Но это не значит, что для него источником вируса не стали члены семьи. Один из родителей мог быть носителем инфекции несколько дней, и в это время заразить ребенка. Позже взрослый выздоровел, а инфекция проявилась у ребенка. У всех членов семьи взяты мазки, результаты тестов отрицательные».

На данный момент состояние заболевшего ребенка специалисты оценивают как удовлетворительное. Он находится под постоянным наблюдением врачей.
С начала пандемии в Магадане и регионе официально коронавирусная инфекция была подтверждена у 21 ребенка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.