Режим самоизоляции продлен в Магадане и области до 8 июня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Действие ограничительных мероприятий, установленных постановлением продлевается до 08 июня 2020 г. Режим самоизоляции теперь носит рекомендательный характер.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал постановление о внесении очередных изменений в постановление Правительства Магаданской области от 31 марта 2020 г. «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» .
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области предлагает продлить действие ограничительных мер, установленных постановлением до 8 июня 2020 г включительно. Это касается действующих запретов.

При этом режим «самоизоляции» меняется на рекомендательный. В документ вносятся нормы об обязательной «самоизоляции» прибывших в регион, кроме приехавших по приглашению работодателя, а также лиц, прошедших непосредственно перед прибытием в Магаданскую область изоляцию в условиях обсерватора на территориях иных субъектов Российской, при наличии подтверждающих документов, а также переболевших новой коронавирусной инфекцией, при наличии подтверждающих документов медицинских организаций, а также лиц, не имеющих признаков заболевания новой коронавирусной инфекцией, при наличии отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР, полученного не ранее чем за два дня до вылета.

Для лиц, прибывших в Магаданскую область в аэропорт «Магадан (Сокол)», и не имеющих регистрации по месту жительства или пребывания на Колыме, Минтруд региона разместит на своем сайте перечень гостиниц, где можно пройти режим «самоизоляции», а также форму уведомления о прибытии, включающую информацию о дате и номере рейса, фамилии, имени, отчестве (при наличии), годе рождения, паспортных данных, месте их работы (наименование, ИНН, фактический адрес и телефон работодателя (при наличии), а также информацию об одном из способов самоизоляции до истечения 14 календарных дней со дня прибытия в регион.

Лица, приезжающие в область, должны уведомить региональные министерство труда и социальной политики и управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о своем прибытии не менее чем за 7 календарных дней.
При отсутствии жилья они должны воспользоваться рекомендованными гостиницами.

Работодатели – юридические лица за нарушение требований пункта об обеспечении двухнедельной изоляции прибывших работников подлежат административной ответственности в виде административного штрафа в размере от 100 тысяч до одного миллиона рублей, либо административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Минздрав Магаданской области предложил определить категории лиц, которые подлежат тестированию за счет средств областного бюджета.
По предложению Министерства образования продляется запрет на проведение детских межшкольных, муниципальных, межмуниципальных, региональных спортивных, культурных и иных мероприятий, выезд организованных групп детей для организации летнего отдыха и оздоровления, федеральные детские центры за пределами Магаданской области; посещение школьниками и воспитанниками организаций допобразования (за исключением выпускников 11 классов общеобразовательных организаций, на базе которых осуществляется проведение ЕГЭ и пунктах проведения ЕГЭ), студентами СПО (кроме учреждений, организующих проведение аттестации в формате демонстрационного экзамена).

Госорганам и органам местного самоуправления вменяется в обязанность при предоставлении услуг по организации отдыха и оздоровления детей в региональных стационарных лагерях обеспечить соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Предусмотрен ряд поручений Минобру Магаданской области и главам городских округов, связанных с организацией проведения ЕГЭ.
Учтены предложения Минкультуры Магаданской области о разрешении организациям, осуществляющим виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, осуществлять административно-хозяйственное обеспечение деятельности, исключающее проведение мероприятий, а также посещение гражданами, не являющимися сотрудниками, при строгом соблюдении требований к проведению профилактики COVID-19 среди работников (приложение № 7 к настоящему постановлению). Из перечня организаций, которым запрещено осуществлять деятельность исключен Ресурсный центр развития культуры.

Режим самоизоляции продлен в Магадане и области до 8 июня


Комментарии

ava

Коренной Магаданец Ответить

26 мая 2020 16:17

"Самоизоляция" в кавычках - это что? Арест, задержание, карантин.....

ava
26 мая 2020 11:54

Cпастиcь от KОРОHАBИPУСA мoжнo! Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ УГОЛЬНАЯ МАСКА пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния, ведь угольная фильтрация это натурально и безопасно даже для детей. B aптeкaх их не нaйти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, oбeзопаcте cебя и cвoих близкиx ---- https://nnna.ru/masky

ava

Правдоруб Ответить

26 мая 2020 08:05

Все актуальные по жизни темы на которые реакция читателей неоднозначна админ убирает на задний план боясь чего то непонятного наверняка обсуждения .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.