Михаил Котов: Обновление и переоснащение промыслового флота позволит удешевить морепродукты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Маг-Си Интернешнл» начал производить готовую продукцию из трубача прямо в море

В этом году магаданская рыбопромышленная компания «Маг-Си Интернешнл» переоборудовала свои суда, работающие на промысле краба и трубача, что позволило расширить ассортимент производимой морепродукции и снизить ее себестоимость.

Рассказывает генеральный директор компании Михаил Котов: «Готовую продукцию из трубача теперь делаем прямо в море.

Раньше на судне выпускали полуфабрикаты, которые затем отправлялись на завод для дальнейшей переработки. Это удлиняло и удорожало процесс. Переоснащение судового технологического комплекса позволило нам перерабатывать трубача в готовый продукт непосредственно на месте добычи.

Новшество, безусловно, положительно скажется не только на качестве ценного морепродукта, но и его конечной стоимости, поскольку затраты на переработку мы снизили существенно – процентов на 30.

Первая партия очищенного свежемороженого трубача в удобной килограммовой упаковке наше судно «Александр Шалин» доставит в Магадан уже на днях».

Усовершенствование технологических линий коснулось и действующих краболовных судов компании. Теперь на каждом есть возможность производить не один, как прежде, а три вида продукции в зависимости от спроса на рынке: сыромороженый краб, рассольной или воздушной заморозки.

Данный ассортимент крабовой продукции (и не только) будет производиться на новом комплексном промысловом судне «Атка», которое ждет дооснащения в китайском порту Далянь.

«К сожалению, коронавирус притормозил сроки окончания строительства, - заметил Михаил Котов. - В Магадан «Атка» должна была прийти еще три месяца назад.

Надеемся, карантинный период подходит к концу, и наши специалисты вместе с экипажем скоро смогут выехать в Китай, чтобы навести последние штрихи: установить навигационное, технологическое и другое оборудование, требующее тонкой настройки. Работы, по большому счету, осталось на несколько недель».

Параллельно «Маг-Си Интернешнл» совместно с норвежскими партнерами проектирует большое промысловое судно. Это будет суперсовременный траулер длиной 96 м, который сможет вылавливать и перерабатывать в сутки до 450-ти тонн сельди и другой рыбы.
Строить его магаданские рыбаки планируют на турецких верфях: в России пока нет производственной возможности строить промысловые суда такого класса.

Напомним, в конце марта по заказу «Маг-Си Интернешнл» на Хабаровском судостроительном заводе заложили кили двух средних судов. Контракт стоимостью более 2,5 млрд рублей подписан в рамках развития российской судостроительной отрасли и реализации государственных программ по крабовым и инвестиционным квотам.

Несмотря на ограничительные карантинные меры, нехватку специалистов-кораблестроителей, финансовые проблемы хабаровской судоверфи и другие объективные трудности, строительство идет в графике.

«Построено по 6 секций корпусов будущих краболовов. На воду их должны спустить уже в этом году, а к 2022-му – завершить «под ключ».
Мы намерены продолжить наше сотрудничество с хабаровскими корабелами и после заказать им закладку еще пяти промысловых судов – еще более экономичных и эффективных в эксплуатации.

Начало обновлению флота положено. Искренне надеемся на воплощение в жизнь дальнейших планов. А планов у нас много», - отметил Михаил Котов.
Михаил Котов: Обновление и переоснащение промыслового флота позволит удешевить морепродукты


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

25 мая 2020 19:56

Даже кусочка пирса не оставили для любителей рыбаков долбаные олигархи.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.