Самозанятые россияне получат поддержку по уплате налогов в этом году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В пятницу, 22 мая, Государственная Дума приняла окончательную редакцию нового пакета мер по противодействию коронавирусной инфекции. Закон предусматривает дополнительные меры поддержки жителей страны и предпринимателей, в том числе самозанятых россиян.

По поручению Президента РФ Владимира Путина, законодатели предоставили самозанятым гражданам налоговый капитал в размере одного МРОТ – 12130 рублей. Эта сумма может использоваться как для уплаты налогов, так и для погашения налоговой задолженности. Воспользоваться налоговым капиталом можно будет и в 2021 году.

Напомним, Магаданская областная Дума планирует 3 июня на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам рассмотреть законопроект, который позволит ввести налог на профессиональный доход на Колыме. Если законопроект получит поддержку депутатского корпуса, с 1 июля 2020 года специальным налоговым режимом смогут воспользоваться жители Магаданской области с годовым доходом до 2,4 млн. руб., предоставляющий платные услуги и не нанимающий работников. НДФЛ для них составит не 13%, а 4% при оказании услуг физлицам и 6%, если самозанятые работают на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В качестве самозанятых предложат зарегистрироваться граждане, оказывающие косметические услуги, юридические и бухгалтерские консультации, услуги по перевозке пассажиров и грузов, сдающие в аренду квартиры, реализующие продукцию собственного производства, фотографы и видеооператоры, ведущие мероприятий и праздников, строители, репетиторы, няни.

Колымчанам, решившим зарегистрироваться в качестве самозанятых, будут доступны все принятые меры поддержки.
Самозанятые россияне получат поддержку по уплате налогов в этом году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.