За избиение сотрудника ГИБДД жителю Магадана грозит пять лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Применение насилия в отношении представителя власти карается уголовным законом.

Прокуратура города Магадана признала законным решение Следственного отдела по г. Магадану СУ СК РФ по Магаданской области о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в апреле текущего года у дома № 7 по Набережной реки Магаданки в г. Магадане сотрудником ДПС ОСР ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области остановлен автомобиль марки «Тойота Краун». В ходе проверки сотрудником полиции предоставленных водителем документов на автомобиль пассажир транспортного средства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве недовольства законными действиями полицейского вышел из салона иномарки и умышленно нанес двумя руками удар в область шеи сотрудника дорожно-постовой службы, а также схватил его за форменное обмундирование в области грудной клетки, причинив представителю власти физическую боль.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора города.

Наказание за совершение указанного преступления определено Уголовным кодексом Российской Федерации в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
За избиение сотрудника ГИБДД жителю Магадана грозит пять лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.