Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Два раза за сутки били полицейских в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За сутки возбуждены сразу три уголовных дела по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждены три уголовных дела в отношении двух мужчины и одной женщины, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Фигурантами двух уголовных дел стали супруги, проживающие в многоквартирном доме на улице Пролетарской в Магадане, которые в ночное время 17 апреля 2020 года нарушали тишину, слушая громкую музыку. Прибывшие по вызову соседей сотрудник полиции и Росгвардии столкнулись с откровенной грубостью и агрессивным поведением нарушителей спокойствия, которые оказали не только неповиновение их законным требованиям, но и применили в отношении представителей власти насилие, причинив телесные повреждения.

По третьему уголовному делу предварительно установлено, что 17 апреля 2020 года сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области в районе Набережной р. Магаданки областного центра остановили автомобиль с повреждением светового оборудования. Подозреваемый, являясь пассажиром, вышел из салона транспортного средства и, выражая недовольство правомерными действиями сотрудников полиции, нанес инспектору ДПС двумя руками удар в область шеи, причинив физическую боль.

Действия подозреваемых квалифицированы следствием как применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

По уголовным делам проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств, изучаются видеозаписи, которые имеются в распоряжении следствия.

Следственное управление напоминает гражданам об уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Максимальная санкция первой части ст. 318 УК РФ предусматривает наказание на срок до 5 лет, а части второй ст. 318 УК РФ до 10 лет лишения свободы.
Два раза за сутки били полицейских в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.