В полтора раза возросло количество жалоб в Банк России от колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчане направили 66 обращений в Банк России за I квартал 2020 года. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основная часть жалоб, а именно 52, относилась к деятельности кредитных организаций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе банка.

По-прежнему жители региона больше всего вопросов задают о потребительском кредитовании — 16 обращений. Это проблемы с погашением и реструктуризацией кредитов, навязывание дополнительных услуг, несогласие с условиями кредитных договоров. Пятая часть обращений — жалобы по исполнительным производствам, вкладам и депозитам. По пять жалоб приходится на вопросы, связанные с расчётными счетами, кредитными историями и ипотечным кредитованием.

«В связи с пандемией мы ожидали роста числа жалоб на проблемы с реструктуризацией задолженности и предоставлением ипотечных каникул, но их наоборот стало меньше. В прошлом году колымчане направили нам пять обращений по этой теме, в текущем году — четыре, в том числе один житель региона пожаловался на невозможность выполнять обязательства по ипотечному договору», — рассказал заместитель управляющего Отделением по Магаданской области Дальневосточного главного управления Банка России Станислав Пудровский.

Десять обращений от колымчан касались вопросов деятельности страховых организаций. Восемь жалоб относилась к теме ОСАГО, в основном это нарушение сроков выплаты страхового возмещения или вопросы по расчёту КБМ.

Три обращения были направлены в отношении бюро кредитных историй и микрофинансовых организаций.

«Колымчане стали чаще использовать возможность обратиться в Банк России для решения своих финансовых проблем и вопросов. Я бы отметил это как один из результатов комплексной работы, в том числе по повышению финансовой грамотности населения», — подчеркнул Станислав Пудровский.
В полтора раза возросло количество жалоб в Банк России от колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.