Эдуард Козлов: Это информационная война, но реагировать на это нужно очень жестко



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 650 IP-адресов, с которых велись хакерские атаки на сайт виртуального «Бессмертного полка», передадут в следственные органы.

В День Победы хакеры отправляли анкеты со снимками офицеров вермахта на сайт «Бессмертного полка». Из-за отмены традиционного шествия всероссийская акция прошла онлайн. Гражданам предлагалось размещать фотографии своих предков – участников войны на портале www.polkrf.ru. Но 9 мая он подвергся мощным хакерским атакам, сервер был перегружен и сайт некоторое время был недоступен.

Специалисты наладили его работу и выявили 646 IP-адресов, с которых велись атаки. В основном они зарегистрированы в Европе и Северной Америке. Онлайн-трансляция «Бессмертного полка» прошла нормально, в акции приняли участие около 3 миллионов человек.
Организаторы «Бессмертного полка онлайн» передадут список хакерских IP-адресов в следственные органы.

«Мы зафиксировали все IP-адреса, и я совершенно ответственно заявляю, что этот перечень будет передан в Следственный комитет для проведения проверки в отношении тех граждан, которые попытались испортить нам праздник», — заявил журналистам в ходе пресс-конференции руководитель исполкома общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Представители общественных организаций из всех регионов России осудили эту выходку. Председатель Магаданской общественной организации всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Эдуард Козлов считает это спланированной акцией.

«Эти люди очерняют нашу историю любыми способами. Это вражеская акция, и относиться к этому надо только так. Это информационная война, но реагировать на это нужно очень жестко, надо находить всех, кто это совершил, обнародовать поименно и делать выводы на государственном уровне. Я считаю, что они должны нести уголовную ответственность за искажение истории», – отметил он.

Руководитель областной общественной организации работников культуры и инициатор проекта виртуального музея «Магаданский Бессмертный полк» Ольга Гримайло назвала ситуацию «шоковой».

«Я считаю, что это – противоестественно. Как можно было на сайт народа, который воевал с фашизмом пытаться выложить фото тех, с кем мы воевали. Для меня это шок», – сказала она.
Эдуард Козлов: Это информационная война, но реагировать на это нужно очень жестко



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.