Более двухсот работников социальных учреждений Колымы получат доплату за работу во время пандемии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке, которое прошло 11 мая, Президент РФ Владимир Путин сообщил о введении новых мер поддержки россиян. Дополнительные выплаты распространяются на те учреждения, которые перешли в режим карантина — то есть на те интернаты для пожилых граждан и инвалидов, где работники фактически проживали как минимум по 14 дней внутри учреждения, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там граждан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации министра труда и социальной политики региона Сергея Кучеренко, для снижения риска распространения коронавирусной инфекции, медперсонал, соцработники, а также административный и технический персонал изолировались внутри социальных учреждений вместе с проживающими в них колымчанами.

«С учетом особых условий работы и возросшей в период пандемии нагрузки по поручению Президента РФ Владимира Путина введена доплата за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине соцучреждении. В Магаданской области право на доплату в настоящее время имеют 220 человек — по 110 сотрудников за смену», — рассказал Сергей Кучеренко.

Министр пояснил, что врачи в соцучреждениях дополнительно получат по 40 тысяч рублей за каждую смену, а если во время смены врачи оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусной инфекцией, то доплата будет составлять 60 тысяч рублей за смену.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получат по 25 тысяч рублей за смену, доплата будет увеличена до 35 тысяч рублей если во время смены сотрудники помогали гражданам с COVID-19.

Младший медперсонал получит по 15 тысяч рублей за смену или 25 тысяч рублей, за работу с заразившимися, технический персонал получит по 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Максимальный период расчета выплат – с 15 апреля по 15 июля 2020 года, при этом сами средства начнут поступать работникам в июне. Всего в России доплату за работу во время пандемии смогут получить свыше 130 тысяч работников социальных учреждений, на эти цели из федерального бюджета потребуется 7,7 млрд рублей.

В своем обращении к россиянам Владимир Путин подчеркнул, что в период пандемии необходимо уделить внимание работе интернатов и домов престарелых. По мнению главы государства, сотрудники социальных учреждений несут повышенную нагрузку, в связи с чем и введена специальная федеральная доплата на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Президент РФ дополнил, что полагающиеся выплаты за апрель люди также обязательно получат.
Более двухсот работников социальных учреждений Колымы получат доплату за работу во время пандемии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.