Письма с поздравлениями от жителей Магаданской области вручили молодогвардейцы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Ола Магаданской области волонтеры поздравили Андрея Алексеевича Погажельского

Молодогвардейцы Колымы в майские дни поздравляли ветеранов с Днем Великой Победы! В поселке Ола Магаданской области волонтеры поздравили Андрея Алексеевича Погажельского, ветерана Великой отечественной войны.

Андрею Алексеевичу вручили письма с поздравлениями от жителей Магаданской области и репринт экземпляра газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. Газета «Правда» содержит информацию о победе Советского Союза над фашистской Германией, а также является одним из символом Победы.Конверты с письмами опускали в почтовые ящики для соблюдения требований санитарной безопасности

В этот день для ветерана также звучали песни военных лет.

Из истории: В 1940 года Андрея Погажельского по специальному набору призвали в ряды Рабоче-Крестьянской Красной армии. Служил при штабе 240 стрелкового полка, что располагался в Куйбышеве (Самара), заведовал картотекой на весь офицерский состав. Начало войны застало Андрея в Пензе, куда он с товарищами прибыл в качестве сопровождения железнодорожного состава с армейским оборудованием.
Полк Андрея Алексеевича в составе 21-й армии воевал на Центральном, затем на Брянском фронтах, обороняя подступы к Москве.

Воевал Андрей Погажельский в артразведке: чертил карты для стрельбы. Не было в то время навигационных, спутниковых систем, рации появились только в 1944-м. Бинокль с крестовиной-дальномером и голова – вот и вся «навигация». Даже топографические карты были еще царские, рассчитанные на версты. Весть о Победе застала Андрея Алексеевича в Дрездене. Но домой его не отпустили: надо было добивать остатки разрозненных отрядов власовцев на территории Западной Польши. А после еще задержаться в Европе – для того чтобы комплектовать и отправлять электростанции на Дальний Восток, где продолжалось строительство Байкало-Амурской магистрали.
Письма с поздравлениями от жителей Магаданской области вручили молодогвардейцы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.