Любая беседа с участником Великой Отечественной войны – незабываемый живой урок истории



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В регионе стартовала акция «Единой России» «Звонок ветерану».

Весь день 9 мая в Магаданской области работала акция «Звонок ветерану». Партийцы Колымы пообщались по телефону с ветеранами Великой Отечественной войны, которые живут в разных районах и округах Магаданской области, и поздравили с Днем Победы. Всего в регионе проживает 10 участников войны.

Одним из первых позвонил участнице Великой Отечественной войны Александре Сафроновой координатор партийного проекта «Историческая память« Эдуард Козлов.

Александру Сафронову и Эдуарда Козлова связывают долгие годы теплой дружбы и совместной общественной деятельности.

«Прошагав многие километры военных дорог, Александра Васильевна и сейчас не разучилась любить жизнь. Поддерживает отношения и всегда с радостью встречается с земляками. Любая беседа с участником Великой Отечественной войны – незабываемый живой урок истории, образец оптимизма, жизнелюбия и доброты. Все слова благодарности, которые в прежней жизни были бы произнесены ветеранам при личной встрече, всё равно обязательно прозвучат для них, пусть и по телефону», - поделился впечатлениями от беседы Эдуард Козлов.

Эдуард Козлов также рассказал, что накануне праздника и в День Великой Победы партийные волонтёры вручали ветеранам праздничные наборы, открытки, цветы, георгиевские ленточки, а также всё то, что было нужно им дополнительно - продукты, лекарства, средства индивидуальной защиты. По словам многих ветеранов, такое внимание продлевает им жизнь.

А накануне Великого праздника ветераны получили бесплатные сотовые телефоны с номерами экстренных служб, лечащего врача, закрепленного за ним соцработника и волонтера. Наличие такого телефона позволит фронтовикам, не теряя секунды, (которые, увы, могут стоить им жизни), связаться, сообщить о существующей проблеме и попросить о помощи.

«Кроме того, мы вместе со всей страной на личной странице в соцсетях вместо аватара разместили фотографии родственников-фронтовиков, вместе с семьями нарисовали на окнах символы Победы, слова благодарности ветеранам, а вечером 9 мая спели «День Победы»,- заключил Эдуард Козлов.
Любая беседа с участником Великой Отечественной войны – незабываемый живой урок истории



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.