Бюджет Магадан в период ограничения работы ряда отраслей терпит убытки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Однако многие предприниматели не заплатили налоги и за первый квартал.

В основном режим самоизоляции сказался на предприятиях малого и среднего бизнеса, а это напрямую сказывается на бюджете областного центра, который наполовину состоит налогов, которые они платят: это единый налог на вмененный доход, который платят в том числе предприятия общепита и магазины, а также предприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На 29 апреля динамика поступления налогов хуже, чем в январе-марте. И сейчас город испытывает проблемы с осуществлением обязательных платежей по зарплате, коммунальным платежам, содержанию улично-дорожной сети, подготовке к благоустроительным работам. Об этом рассказал во время брифинга региональным СМИ мэр Магадана.

УФНС по г. Магадану ознакомило градоначальника с показателями по уплате налогов за первый квартал. Оказалось, что около сотни предприятий накопили значимый для города долг: 16 млн по УСН, 6,5 млн рублей – по ЕНВД.

В связи с этим мэр Магадана обратился к предпринимателям, особенно тем, у кого торговые предприятия, которые торгуют продуктами и алкоголем, и которые точно ни от чего не пострадали, с просьбой заплатить налоги. В противном случае, пояснил он, если его будут обвинять в том, что он «чего-то не сделал», то список тех, кто этому поспособствовал, у него есть. Кроме того, пока инкассовые поручения не выставляются и счета на арестовывают, но через три месяца платить все равно придется.

Мэр подчеркнул, что налоговые послабления для малого и среднего бизнеса на период пандемии есть, но они носят заявительный характер, так что нужно подать заявление и попросить об отсрочке от уплаты налогов. Однако только 10 предпринимателей воспользовались этим правом.
Бюджет Магадан в период ограничения работы ряда отраслей терпит убытки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.