Дети, находясь на улицах Магадана в период введения режима повышенной готовности, совершают административное правонарушение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с постановлением Губернатора Магаданской области от 23 апреля 2020 года №290-пп на территории Магаданской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этой связи, несовершеннолетние, находясь на улице в период введения режима повышенной готовности, совершают административное правонарушение и подлежат доставлению в полицию для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники полиции приглашают законных представителей, выясняют возраст ребенка, если его возраст 16 лет и более, то в присутствии родителя в отношении несовершеннолетнего составляется протокол по признакам административного правонарушения по ч.1 статьи 20.6 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). Если ребенок не достиг 16 летнего возраста, то в отношении него выносится определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В данном случае полицейские составляют административный протокол по ч.1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению защите прав и интересов несовершеннолетних).

«Во время режима повышенной готовности, дети должны находиться дома и родители должны это понимать, предпринимать все меры для сохранения их здоровья», - подчеркнула начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Магадану Марина Киселева.
Дети, находясь на улицах Магадана в период введения режима повышенной готовности, совершают административное правонарушение


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

28 апреля 2020 06:29

В основном счас родакам не до них дети отморозками растут.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.