Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Магадане ведут усиленную дезинфекцию городского пассажирского транспорта (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане ежедневно дезинфицируют городские автобусы. Усиленная обработка транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров, началась еще в марте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Для обеззараживания применяют влажно-механический и аэрозольный методы очистки. Так, накануне рейса автомобили обрабатывают 5-процентным хлорирующим веществом. Особое внимание обращают на места, с которыми пассажиры чаще всего соприкасаются - это поручни, ручки сидений и двери. Моют общественный транспорт и снаружи. Для проведения дезинфекции специалистам выделяются специальные костюмы.



Также каждый водитель перед рейсом получает средства индивидуальной защиты. Кроме того, им выделяют дезинфицирующие средства для уборки салона в течение дня.

- Автобусы, которые выходят на линию, ежедневно моют утром. Поверхности обеззараживают изнутри и снаружи, - рассказал директор «Магадан Авто» Александр Крамаренко. - В течение дня водители получают специальные средства, перчатки. И между всеми рейсами, во время остановок, все места, где люди берутся руками, они также обеззараживают.



Как отмечают сотрудники «Магадан Авто», трудностей не возникает, так как такой режим работы привычен: ранее маршрутки также убирали. Единственное, что изменилось, – приходится делать это чаще и тщательнее. В муниципальном транспорте обработка происходит по рекомендации Роспортребнадзора каждые восемь часов. Специалисты успевают очистить один автобус за 10 минут. После обеззараживания требуется еще час на выветривание химии.

Все водители проходят предрейсовый и послерейсовый медицинский контроль и те, кто имеет малейшие признаки заболевания, не выходит на линию.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.