Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Где ловим, там и строим: Рыбопромысловые суда для Магадана построят на Дальневосточной верфи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Хабаровском судостроительном заводе по заказу компании «Маг-Си Интернешнл» состоялась торжественная церемония закладки двух краболовных судов для Магаданской области.

По проекту, разработанному российскими инженерами, длина корпуса составит 63 м, валовая вместимость – более 1000 т, численность экипажа – 21 человек, автономность – 45 суток. Назначение судов – промысел краба, креветки и рыбы, хранение улова в охлажденной морской воде и транспортировка в порт в живом виде. Место ведения промысла – северная часть Тихого океана с прилегающими морями. Стоимость контракта – более 2,5 млрд руб. Магаданские рыбаки рассчитывают получить готовые суда досрочно – через 2-2,5 года.
Контракт на строительство двух краболовных судов «Маг-Си Интернешнл» и Хабаровский судостроительный завод, входящий в государственный холдинг «Объединенная судостроительная корпорация» подписали 15 января 2020 года.

По информации директора Хабаровского судостроительного завода Игоря Васько, на резке металла, сварке, сборке секций корпусов сейчас задействовано около 150 специалистов. Формирование корпуса первого судна на стапельном месте планируется завершить к весне следующего года. Несмотря на форс-мажорные обстоятельства — на самоизоляции находятся все сотрудники старше 65 лет, а это почти четверть коллектива опытных специалистов, работы идут по графику. Компания взяла на себя закупку промыслового, навигационного, холодильного и прочего судового оборудования, высокого качества.
Как рассказал директор компании «Маг-Си Интернейшнл» Михаил Котов, в ближайшей перспективе у предприятия закладка и строительство еще нескольких судов.

«Не всем удается в такой сложный период двигаться вперед, но нам это удалось. Надеюсь, что суда будут построены раньше срока, чтобы приступить к стройке следующих судов. Есть большие планы с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым, нас поддерживает правительство региона, и мы понимаем — куда двигаться дальше», — отметил Михаил Котов.

Ранее предложение ввести принцип «где ловим, там и строим» внесли вице-премьер правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. Идею поддержал Президент РФ Владимир Путин. По мнению главы государства, субсидирование затрат на приобретение судов-краболовов для Дальнего Востока крайне актуально, это помогает развитию судостроения и смежных отраслей.

Субсидии даются для содействия размещению заказов на строительство краболовных судов на дальневосточных верфях победителям крабовых аукционов в виде субсидирования 20% затрат на приобретение судов-краболов, построенных на верфях ДФО. Субсидии предоставляют за счет дополнительных доходов, полученных федеральным бюджетом в результате проводимых аукционов. Объем субсидии для строительства 31 судна-краболова на дальневосточных верфях, по предварительным расчетам, может составить до 10 млрд рублей.
Где ловим, там и строим: Рыбопромысловые суда для Магадана построят на Дальневосточной верфи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.