Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Две девушки с температурой доставлены с самолета в инфекционный госпиталь Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В аэропорту Магадана усилят режим контроля. На семи рейсах в Магадан за неделю прибыло более 630 человек, подлежащих проверке, в основном это приехавшие на работу. В обсерватор направлено 14 человек, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Хотелось бы определить ответственное лицо для передачи информации от юридических лиц о прибытии в их компании», - отметил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Магаданской области Сергей Могилевич на заседании оперштаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор подчеркнул важность эффективной работы в аэропорту по выявлению лиц из группы риска. Часто граждане указывают неверный адрес, а значит, нужно усилить контроль за предоставлением достоверных сведений. Для оперативной передачи информации он предложил работодателям регистрировать работников накануне рейса и сообщать, сколько человек и откуда прибывает в регион.
Вчера в аэропорту заработал стационарный тепловизор для контроля всех потоков пассажиров. Он уже показал свою эффективность. Также действует два переносных для проверки на борту, при необходимости приобретут еще.

«Есть положительный пример, когда со вчерашнего московского рейса две девушки после самоизоляции, которые приехали в Магадан к маме, с температурой, которую выявил тепловизор, были отправлены в инфекционную больницу, сейчас они находятся под наблюдением. Результаты тестов пока не известны».

Всего в самоизоляции в Магаданской области находится 144 человека, все они – россияне, которые были в контакте с зараженными. Сотрудниками полиции выдано 43 предупреждения пожилым гражданам от 65 лет и старше о необходимости оставаться дома, а также юрлицам, которым не рекомендовано работать.

Две девушки с температурой доставлены с самолета в инфекционный госпиталь Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.