Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Проекты, по которым строят в Магаданской области, оставляют желать лучшего



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов в программе «Эхо интервью» на телеканале ТВ «Колыма-Плюс» рассказал о насущных вопросах, которые волнуют жителей области.

Недавно он посетил Омсукчанский округ, который относится к его избирательному округу, наряду с Северо-Эвенским, Среднеканским и частью Ягоднинского округа.

«В прошлом месяце состоялась поездка губернатора региона Сергея Носова, председателя областной Думы Сергея Абрамова, его первого заместителя Андрея Зыкова, а также региональных министров в Омсукчан, - рассказал Игорь Донцов. - Она была связана с вопросом строительства новой котельной в поселке Дукат. Как и в большинстве случаев строительства в регионе, во время эксплуатации этого объекта проявилось множество проблем. То же было с бассейном в Омсукчане и другими стройками. Все это – следствие слабого проектирования. Когда котельную на Дукате запустили этой зимой, было много жалоб от граждан на холод в домах. Производственники столкнулись с большим количеством проблем, которые были в проекте. Компания, которая строил объект, не могла их устранить, потому что это был проект по госконтракту, хотя и очень сырой, показавший много недостатков.

Надо отдать должное людям, которые в тяжелых условиях пережили эту зиму, и компании-эксплуатанту, которой приходилось вносить корректировки, начиная от смены лампочек и задвижек. Проведена работа с ней и с главой округа, намечен план работ, есть понимание объема недостающих средств - около 25 млн рублей, они позволят оперативно устранить недостатки, выявившиеся в процессе эксплуатации котельной. В следующую зиму все будет сделано, губернатор дал все поручения, в ближайшее время будут выделены средства, работы, я уверен, будут проведены».

Чего еще хотят жители Омсукчанского округа?



«Жители Омсукчана очень ждут физкультурно-оздоровительный центр. Спортсмены округа занимают первые места на региональных спартакиадах. Мы это связываем с появлением новых спортивных объектов и мастерством коллектива, который ими руководит. Когда строился бассейн, тоже находились пессимисты, которые не понимали, зачем это нужно, но теперь он очень востребован. Уже два года омсукчанские пловцы занимают первые места на соревнованиях, - продолжил депутат. - Под строительство нового ФОК определено место, к работам планируется приступить в 2022 году. Есть обещание губернатора и ответственных за спортивную отрасль в регионе, что финансовые вопросы будут решены, и Омсукчан получит большой достойный спортивный объект. Это связано и с обращением Президента о необходимости улучшения демографии и повышения продолжительности жизни.

В нашем северном регионе летом люди уезжают в отпуска за пределы области. Зимой заниматься спортом на улице нельзя и крытые объекты очень востребованы. В других округах жители тоже говорят о необходимости физкультурно-оздоровительных центров, но Омсукчанский – крупный горнодобывающий центр, связанный с добычей серебра, тут много молодежи и потому запрос тут очень высок.

Вообще в Магаданской области в последние годы много сделано для развития физкультуры и спорта. Уже нет запроса на мягкие травмобезопасные покрытия на уличных площадках, во всех округах эти объекты качественно сделаны и находятся в хорошем состоянии».

Какая законодательная помощь нужна для продвижения этих проектов?



«Для решения этих вопросов вся законодательная база сформирована. В последние годы проблем с финансированием федеральных спортивных объектов нет. В первую очередь надо решать вопросы проектирования и выделения земельных участков, - ответил парламентарий. - Однако, как я уже говорил, те типовые проекты, которые приходят в регион, мягко сказать, оставляют желать лучшего.

К примеру, по бассейну было больше 80 исправлений, даже не к чему было крепить окна, то же самое и с котельной. Если бы это бы капитальный проект, адаптированный под условия Севера, но проектировщии не учитывают региональной специфики. Сейчас наш Минстрой говорит, что средства на проектные изыскания и ПСД поступают».
Проекты, по которым строят в Магаданской области, оставляют желать лучшего


Комментарии

ava
28 апреля 2020 23:00

Цитата: вова
странно, как может быть "слабое проектирование".? Когда анонсируют строительство, то всегда говорят, что проект прошёл государственную экспертизу и в нём учтены самые современные требования и нормативные акты. Такого никогда не было и вот опять.

Владимир, не знаете, не говорите... Комментировать всегда просто, когда не знаешь, о чем идет речь. Там же написано, что проекты НЕ АДАПТИРОВАНЫ под условия Севера. Проектировщики не учитывают региональной специфики.

ava
21 апреля 2020 13:31

странно, как может быть "слабое проектирование".? Когда анонсируют строительство, то всегда говорят, что проект прошёл государственную экспертизу и в нём учтены самые современные требования и нормативные акты. Такого никогда не было и вот опять.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.