Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Андрей Зыков: Принятый закон продлевает предоставление ранее назначенных мер соцподдержки семей с детьми в беззаявительном порядке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время XLI очередного заседания Магаданской областной Думы шестого созыва в Магадане депутаты рассмотрели пакет законов социального характера, направленных на поддержку колымчан в период пандемии новой коронавирусной инфекции, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Андрей Зыков: Принятый закон продлевает предоставление ранее назначенных мер соцподдержки семей с детьми в беззаявительном порядке

"Все законы социального блока связаны с эпидобстановкой и приняты в соответствии с Указом Президента №199. Так, мы приняли закон о внесении изменений в статьи 2 и 3 областного закона «О статусе детей Великой Отечественной войны для граждан, проживающих в Магаданской области, - пояснил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. – Проектом предлагается обеспечить присвоение статуса детей Великой Отечественной войны в беззаявительном порядке в связи с принятием мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Теперь учреждения, подведомственные Министерству труда и социальной политики региона, будут оформлять этот статус автоматически по имеющимся сведениям для граждан, которые родились в период 1 января 1928 года до 1 сентября 1945 года. Это сделано для того, чтобы 9 мая они могли получить материальную поддержку, которая сейчас определяется в сумме не менее 3 тысяч рублей, и при этом уберечь их от риска заражения".

Еще один документ тоже касается отмены необходимости планового подтверждения права на выплаты.

Андрей ЗыковЗаместитель председателя Магаданской областной Думы
В Магаданской области семьям с детьми предоставляется ряд выплат, требующих ежегодного документального подтверждения: ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячное пособие на питание назначается малоимущим семьям сроком на один год. Для получения мер социальной поддержки многодетные семьи проходят ежегодную регистрацию. Таким образом, граждане ежегодно обращаются за выплатами с предоставлением документов, в том числе о доходах и составе семьи, для определения права на получение выплат на следующий период.

В регионе действуют меры социальной поддержки многодетным, малоимущим семьям. В этих законах есть требование, чтобы родители подтверждали свой статус. Мы приостановили это требование, - пояснил Андрей Зыков. - Принятый закон продлевает предоставление ранее назначенных мер социальной поддержки и пособий отдельным категориям семей с детьми в беззаявительном порядке, без дополнительного подтверждения нуждаемости в таких выплатах на срок до 1 октября 2020 года. Это позволит снизить количество граждан, посещающих организации социальной поддержки и социального обслуживания населения на время противовирусной кампании. Надеемся, что к тому времени эпидситуация нормализуется, и мы вернемся к обычному порядку применения закона».
Наконец, парламентарии приняли закон Магаданской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

Проект закона подготовлен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. Его целью является предоставление ежемесячных денежных выплат малоимущим семьям, воспитывающим ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Эти семьи имеют право на получение пособия в размере 50 процентов от прожиточного минимума на ребенка за второй квартал предыдущего года. Первоначально в Указе Президента было обозначено, что выплаты начинаются с 1 января, но выплаты предполагались с 1 июля 2020 года, но мы подтвердили право на выплаты с 1 апреля, - пояснил депутат. - Ежемесячные выплаты будут предоставляться с 1 января 2020 года семьям со среднедушевыми доходами ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Магаданской области за 2 квартал предшествующего обращению года сроком на 1 год (величина прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал 2019 года - 19 755 рублей). Размер выплаты составит 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за 2 квартал предыдущего года (ПМ для детей - 21 052 рубля, размер выплаты - 10 526 рублей).

В ноябре 2020 года уровень доходов семей, получающих выплату, будет проанализирован, и по результатам будет рассмотрен вопрос об увеличении с 1 января 2021 года размера выплаты до 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.

На реализацию данной меры в 2020 году планируется направить 176 млн 843 тыс. рублей из средств областного бюджета, в том числе за счет субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов на осуществление ежемесячных выплат - 158 млн 392,7 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.