Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Более 400 колымских предпринимателей воспользуются пониженными налоговыми ставками в 2020 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума приняла окончательную редакцию закона, предоставляющего налоговые льготы для колымских предпринимателей, на которых могут негативно сказаться введенные в регионе ограничения, связанные с недопущением распространения коронавируса. Проект закона разработали совместно колымский парламент и правительство региона.

Президент РФ Владимир Путин поручил оказать прямую безвозмездную помощь от государства компаниям малого и среднего бизнеса в объеме 12 130 рублей на сотрудника. Об этой мере поддержки он сообщил на совещании с членами правительства.

"Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей, подчеркну, дополнительно к уже принятым мерам поддержки, прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства, - сказал Путин. - <…> Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учетом общей численности ее работников по состоянию на 1 апреля текущего года, исходя из суммы в 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц", - сказал Путин.

В свою очередь, губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил, что регион готов компенсировать малому и среднему бизнесу первые два месяца их банковских кредитов. Из бюджета Колымы на эти цели готовы направить 250 млн рублей.

Правительство региона оказывает поддержку прежде всего тем компаниям, которые сохраняют коллективы, выплачивают зарплаты. По словам губернатора Сергея Носова, деньги могут быть потрачены на возмещение кредитов, увеличение заработной платы или как оборотные средства для развития предприятия.

На 2020 год снижены с 15% до 5% налоговые ставки для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. с 6% до 2% - для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы. Это касается автобусного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам, легкового такси, гостиниц и прочих мест временного проживания, заведений общественного питания, кинотеатров, предприятий, работающих в области дополнительного образования детей и взрослых, спорта, отдыха и развлечений, здравоохранения, предоставления бытовых услуг. Для туристических агентств и туроператоров налоговая ставка снижается с 3% до 1%.

Предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки, освобождены и от транспортного налога. Кроме того, для собственников зданий и помещений, предоставляющих их в аренду субъектам малого и среднего бизнеса, налог на имущество организаций уменьшается на сумму снижения арендных платежей.

- Мы постарались максимально использовать свои полномочия для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, - прокомментировал спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Региональные налоговые льготы станут хорошим дополнением к федеральным мерам поддержки: выплаты на сотрудников, налоговые и кредитные каникулы, компенсация убытков туроператоров, беспроцентные кредиты. Мы оценили, что в Магаданской области ограничения, введенные для бизнеса, имеют не только экономический, но и острый социальный характер: в зону финансового риска могут попасть более 15 тысяч сотрудников и их семьи. Безусловно, в нашей поддержке сегодня нуждаются многие колымчане и предприятия. Будем смотреть, как складывается ситуация и оперативно реагировать.

Налоговая нагрузка в 2020 году снизится для более чем 400 хозяйствующих субъектов.


Более 400 колымских предпринимателей воспользуются пониженными налоговыми ставками в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.