Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 27.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 231
  • 27.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 155. Новых случаев за сутки - 2
  • 27.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 13925
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Штрафовать жителей Магадана за нарушения самоизоляции не будут



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект закона о штрафах за нарушение режима самоизоляции на Колыме снят с рассмотрения. Депутаты отправили его на доработку.

В последние дни в Магаданской области горячо обсуждался проект закона, внесенный УВД по Магаданской области об ужесточении мер ответственности за нарушение режима самоизоляции, который предполагает внушительные штрафы.
Штрафовать жителей Магадана за нарушения самоизоляции не будут


Проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области» предлагает дополнить Закон «Об административных правонарушениях в Магаданской области» новой статьей 3.24 «Невыполнение требований, установленных при введении режима повышенной готовности либо режима чрезвычайной ситуации», которая устанавливает административную ответственность за несоблюдение специальных требований, ограничений и запретов, установленных губернатором и Правительством Магаданской области, в том числе за необеспечение режима самоизоляции.

Невыполнение требований, установленных при введении режима повышенной готовности либо режима чрезвычайной ситуации, согласно проекта закона, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Повторное совершение данного административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Депутат Михаил Тумашов выступил против ужесточения мер.

«На комитете мнения были неоднозначными, и многие склонялись принять его к сведению, но взять паузу», - отметил он.
«Органы УВД проработали вопрос, это нормально, такое предложение должно быть, учитывая ситуацию. Но губернатор и так принимает достаточные меры, эффективные на данный период времени. Поднимать очередную бучу в социальных сетях преждевременно. Считаю, вопрос мы проработали правильно, и, в случае ухудшения обстановки, можно оперативно принять этот закон», - добавил первый вице-спикер регионального заксобрания Александр Басанский.

Участники заседания пришли к мнению, что более важен не размер штрафов, а порядок правоприменения закона.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов внес предложение взять проект закона за основу и отправить на доработку, сделав акцент на контроле за его применением, без перегибов, драконовских мер и провоцирующих действий.

Председатель регионального заксобрания Сергей Абрамов также предложил снять документ с сегодняшнего рассмотрения и отправить документ на доработку, и ввести в текст предупредительные меры.

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Девять субъектов ввели подобные законы. Но не все регионы с жёсткий обстановкой их ввели. Можно предусмотреть предупреждение, чтобы обезопасить должностных лиц с правом составления протоколов. Должны быть более гибкие меры ответственности. Нужно сформулировать вопросы правоприменения, как в дальнейшем он будет работать при наложении мер ответственности, - пояснил он. - Указ губернатора и указ и постановление правительства региона о правилах режима самоизоляции основан на требования Роспотребнадзора, которые опираются на правила, установленных Правительством РФ.

Моя позиция – достаточно профилактических мер, а, если возникнет более напряжённая обстановка, мы в экстренном порядке можем собраться и принять жёсткие административные меры по определённым критериям правил, - отметил Сергей Абрамов. - На сегодняшний период, надо ли вводить жёсткие меры, которые не предусматривают форму предупреждения, а сразу вводят меры материальной ответственности, это главный вопрос.

Депутаты сняли вопрос с рассмотрения и направили его на доработку.


Комментарии

ava

Логин Ответить

17 апреля 2020 23:26

"Сегодня на Думе рассмотрели закон о штрафах. Закон нужно доработать. Чтобы защитить магаданцев от никому не нужных контактов от несознательных недисциплинированных людей. Дорабатываем закон и будем применять, если будут продолжаться подобные действия", – сообщил Сергей Носов.
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/934036/


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.