Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Оксана Бондарь: Антикризисные меры продиктованы самой жизнью



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном пленарном заседании Госдума рассмотрит во втором и третьем (окончательном) чтениях ряд законопроектов в поддержку граждан и предпринимателей в условиях пандемии коронавируса. О том, что они из себя представляют, рассказала депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь.

«Этот пакет антикризисных мер, как и предыдущий, продиктован самой жизнью, - считает Оксана Бондарь. - 14 апреля в первом чтении был принят законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс РФ в части отнесения к расходам организаций-налогоплательщиков расходов на приобретение средств индивидуальной защиты, тест-систем для диагностики новой коронавирусной инфекции и медицинского оборудования при исчислении налога на прибыль.

Несмотря на то, что такие расходы не являются профильными для большинства организаций, - поясняет парламентарий, - они не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Поправки направлены на снижение издержек налогоплательщиков в условиях эпидемии. Реализация этого законопроекта станет способствовать обеспечению населения необходимыми средствами защиты и профилактики в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Кроме того, принят в первом чтении проект закона, которым вносятся изменения в Бюджетный кодекс РФ относительно возможности предоставления государственных гарантий, обеспечивающих исполнение обязательств по кредитным договорам.

«То есть организации смогут взять на полгода беспроцентный кредит на выплату зарплаты сотрудникам. Кстати, Президент России в своём обращении 15 апреля, проанализировав ситуацию, вновь вернулся к этой теме, - сделала акцент Оксана Бондарь, - и отметил, что данная мера поддержки рынка труда работает неэффективно, банки неохотно идут навстречу заёмщикам. Он предложил не менее 75 процентов объёма таких зарплатных кредитов обеспечить гарантиями Внешэкономбанка, что позволит снизить риски для коммерческих банков, а значит, повысить доступность кредитных ресурсов.

Глава государства считает также, что необходимо расширить применение такой меры поддержки, дать возможность пользоваться этими кредитами средним и крупным предприятиям в пострадавших секторах экономики, с тем, чтобы компании не увольняли людей и не копили зарплатные долги перед своими работниками».

Помимо того, в первом чтении Госдумой принят законопроект, изменяющий порядок расчета среднедушевого дохода семьи, в состав которой входят граждане, признанные безработными, для оказания государственной социальной помощи. В этом документе речь идет о начислении адресных пособий и выплат малоимущим семьям, в том числе на детей возраст трёх-семи лет.

«Такие выплаты и пособия носят адресный характер, при назначении учитывается доход семьи за предыдущий период, - комментирует Оксана Бондарь. - Как правило от трёх до шести месяцев. Однако в связи с непростой экономической и эпидемиологической ситуацией в стране проектом федерального закона предлагается семьям, где есть неработающие граждане, назначать адресные выплаты без учета доходов за прошлый год. Доход будет учитываться за текущий год.

Все рассматриваемые сегодня законопроекты крайне важны и для жителей Магаданской области, - подытожила депутат Госдумы. – Принятие антикризисных мер в поддержку экономики, бизнеса, занятости и доходов россиян в условиях борьбы с эпидемией продолжается. В том числе - обсуждение поправок по принятому в первом чтении законопроекту, вводящему запрет на взимание банками и почтой комиссии за перечисление платы за ЖКХ», - добавила Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Антикризисные меры продиктованы самой  жизнью



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.