Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Никому из заболевших коронавирусом в Ягоднинском округе не нужен аппарат ИВЛ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. COVID-19 подтвержден у 12 работников артели «Кривбасс».

Об этом рассказала главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Козьменко, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На сегодняшний день подтверждено 12 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди старателей предприятия.
Признаки COVID-19 проявились у 15 человек, но надо различать носительство и заболевание, пояснила специалист, это разные категории людей. Всего же положительных откликов на тесты в регионе уже 20.

«В артели выявлено 12 больных, пятеро из них направлены в инфекционный госпиталь в Магадан. У троих обнаружена пневмония разной степени тяжести. Но ни один пациент не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких, - подчеркнула Елена Кузьменко. - Они получают специфическую терапию, их состояние стабильно. Двое вывезены в центральный госпиталь, так как находятся в группе риска: у одного хроническая болезнь легкий, у другого пациента имплантирован искусственный водитель ритма (электрокардиостимулятор).
Так, один из пациентов был госпитализирован в Ягоднинскую больницу позавчера с одышкой и снижением сатурации лёгких, ему была сделана ингаляция кислородом, и он сутки наблюдался врачами в палате интенсивной терапии, ухудшений больше не было, несмотря на тяжелое поражение легких (сегментарная пневмония), и его перевели в обычную палату. Вчера его доставили в Магадан».

Пятеро госпитализировано в специально развернутые койки Ягоднинской районной больницы. Так получилось, что уже на следующий день после проведения инспекции в четырёх округах и признания их готовыми к приему пациентов эти койки оказались востребованными, отметила инфекционист. У всех оставшихся в Ягодном пациентов болезнь протекает легко и не требует специфического лечения.

С учетом тесных контактов в артели было принято решение направить в «Кривбасс» фельдшера, обеспеченного средствами индивидуальной защиты и неспецифической терапии для наблюдения очага заболевания. Он ежедневно измеряет температуру, проводит осмотры, двое работников предприятия с однократным повышением температуры изолированы и получают лечение домашнего режима, их состояние похоже на легкое ОРВИ практически без кашля. Все ограничительные мероприятия приняты.
Никому  из заболевших коронавирусом в Ягоднинском округе не нужен аппарат ИВЛ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.