Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

За нарушение режима самоизоляции сотрудниками управления по делам ГО и ЧС в Магадане составлены десятки протоколов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период необходимости соблюдения самоизоляции за прогулки по зонам отдыха, скверам, детским площадкам, улицам города на магаданцев начали составлять первые административные протоколы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Первый такой рейд организовали сотрудники управления по делам ГО и ЧС мэрии Магадана, выбрав популярное общественное пространство - зону отдыха Горняк. В вечернее время там находились десятки автомобилей и горожан с детьми. Люди жарили шашлыки, выгуливали собак, прохаживались по льду, некоторые даже рыбачили.

- Указом губернатора Магаданской области в настоящее время установлен режим повышенной готовности, где прописан ряд ограничений, в частности, для граждан установлена обязанность не покидать места постоянного проживания и временного пребывания. Также распоряжением Правительства РФ от 12.04.2020 года установлен круг лиц, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях за несоблюдение режима самоизоляции. Это сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, противопожарных служб. За неисполнение правил поведения в период режима повышенной готовности, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 2.04.2020 года № 417, предусмотрена административная ответственность по статье 20.6.1 кодекса об административных правонарушениях. И сегодня мы составили десятки протоколов, со всеми провели разъяснительную работу, - рассказал руководитель управления по делам ГО и ЧС мэрии города Магадана Олег Аверьянов.

В Магадане сегодня создано порядка 15-ти мобильных групп, в которые вошли представители МЧС, полиции, национальной гвардии, которые будут ежедневно объезжать места массового отдыха людей по городу Магадану и составлять протоколы об административных правонарушениях.

Также жителям областного центра напоминают: необходимо носить с собой документ удостоверяющий личность, в противном случае проверяющие имеют право доставить гражданина в городское отделение полиции для выяснения данных. Подобные меры необходимы для сохранения здоровья жителей Магадана во время риска распространения смертельно опасного вируса.

Представители муниципалитета убедительно просят соблюдать режим самоизоляции и не подвергать себя и близких риску заболевания COVID-19. Ответственность предусмотрена в виде штрафов: от тысячи до 30 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 для индивидуальных предпринимателей, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей.
За нарушение режима самоизоляции сотрудниками управления по делам ГО и ЧС в Магадане составлены десятки протоколов


Комментарии

ava

Богатый Ответить

16 апреля 2020 17:50

Ага сталинские садить всех чтоб кто то еще остался на севере.

ava

Николай Ответить

16 апреля 2020 15:34

"Андроповские" меры нужны.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.