Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Спасатели Магадана учатся правильной дезинфекции помещений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Центре гигиены и эпидемиологии Магаданской области прошло занятие для сотрудников МЧС России на тему правильной организации мероприятий по дезинфекции помещений. Знанием и опытом со спасателями поделились практикующие врачи-эпидемиологи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Теоретическая часть лекции была посвящена наиболее важным определениям и терминам. Спасатели познакомились с разнообразными видами и способами обработки помещений и поверхностей. Существуют различные методы дезинфекции – механический, физический, химический, биологический и т.д. – каждый из которых имеет свои особенности применения. Например, при химической обработке очень важно подобрать нужную концентрацию дезинфектанта, иначе микроорганизмы могут стать к нему невосприимчивыми. При обеззараживании любого помещения необходимо соблюдать определенные правила, специально разработанные министерством здравоохранения РФ. Кроме того, имеется ряд требований, касающихся мероприятий, проводимых как до, так и после самой обработки. Любая ошибка, любая упущенная деталь может привести к печальным последствиям.

В практической части занятия сотрудникам МЧС были продемонстрированы оборудование и средства для проведения мероприятий по дезинфекции. По эксплуатации каждого представленного образца был проведен подробный инструктаж. Например, стандартный опрыскиватель Квазар имеет особенности распыления химических веществ, узнать о которых можно только практическим путем. Помимо оборудования большое внимание было уделено спецодежде и средствам индивидуальной защиты, предотвращающей контакт дезинфектора как с микроорганизмами, так и с используемыми рабочими растворами.

Биологическая защита населения является одним из ключевых направлений деятельности Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Сейчас подразделения МЧС России оказывают помощь в дезинфекции наиболее сложных объектов социального значения. При этом взаимодействие и обмен опытом с врачами-эпидемиологами как со специалистами, имеющими бесценный практический опыт и глубокие знания в области проведения противоэпидемических мероприятий, можно назвать крайне важным условием для повышения уровня подготовки спасателей в данном направлении.
Спасатели Магадана учатся  правильной дезинфекции помещений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.