Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 27.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 231
  • 27.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 155. Новых случаев за сутки - 2
  • 27.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 13925
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Правительством области разработан перечень мер для субъектов малого и среднего бизнеса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министр экономического развития Магаданской области Ирина Пеньевская рассказала о региональных мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, которые более всего пострадали в период приостановки деятельности из-за эпидемии коронавируса, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Правительством области разработан перечень мер для субъектов малого и среднего бизнеса, как прямых, так и косвенных. В областную думу внесен пакет законов о снижении налоговой нагрузки на субъекты малого предпринимательства в наиболее пострадавших отраслях. Их перечень утвержден Правительством РФ, - пояснила министр. - Предусмотрено снижение нагрузки по упрощенной системе налогообложения, оно касается налога на имущество и транспортного налога предприятиям, выполняющим пассажирские перевозки (внутри- и межмуниципальные). Разработан пакет мер по поддержке туристической отрасли - оплата за лизинг и возмещение части аренды для этих предприятий.

Также отработаны варианты прямого субсидирования перевозчиков, так как за эти две недели пассажиропоток значительно упал, количество рейсов было уменьшено, сейчас рассчитываются выпадающие расходы. Их возмещение будет идти через органы местного самоуправления, и мы ждем расчеты.

Уникальной мерой поддержки, которая принята правительством Магаданской области и которой больше нет нигде в России, является возмещение на первом этапе первого месяца предпринимателей, которые взяли кредиты на зарплату. Мы предполагаем, что уполномоченные банки – Сбербанк, ВТБ, МСП-банк. и предприниматели, у которых документы соответствуют нормам, будут возмещать затраты в размере минимальной зарплаты, увеличенной на коэффициент».
Правительством области разработан перечень мер для субъектов малого и среднего бизнеса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.