Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Под видом плотника житель Магадана собирал деньги на материалы для ремонта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Магадана, обвиняемого в совершении пяти преступлений.

Прокуратура города Магадана утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя г.Магадана, обвиняемого в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину); ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что мужчина с января по июнь 2018 года в целях личного обогащения, разместил в газете «Магаданский экспресс» и «Магаданская правда» объявления о выполнении им всех видов плотницких работ, не имея при этом намерений их выполнять. После того, как потерпевшие (преимущественно пожилые и престарелые граждане) передавали ему денежные средства для приобретения материалов на ремонт, мужчина скрывался.

Кроме того, злоумышленник, имея не снятую и не погашенную судимость за совершение преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, должных выводов для себя не сделал и вновь, употребив спиртное, в октябре 2018 года передвигался на автомобиле по дорогам муниципального образования «Город Магадан», где был остановлен сотрудниками ГИБДД, которыми установлен факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовным законом предусмотрено максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ до пяти лет лишения свободы, ст. 264.1 УК РФ - до двух лет лишения свободы.
Под видом плотника житель Магадана собирал деньги на материалы для ремонта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.