Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Сергей Плотников: В эти дни наше особое внимание - малому бизнесу и представителям старшего поколения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников прокомментировал позицию партии по поводу ситуации с пандемией коронавируса и экономическим положением в стране, - сообщает пресс-служба партии. Как отметил депутат, сейчас задача областной Думы - максимально защитить тех, кто попал в группу риска.

- Под угрозой в данный момент в связи с имеющимися вызовами находятся, во-первых, представители старшего поколения – пенсионеры. ЛДПР предпринимает все усилия для того, чтобы максимально расширить для наших стариков круг возможных льгот и социальных выплат. Считаю, что в самое ближайшее время депутатам Магаданской областной Думы необходимо принять ряд решений, направленных на повышение социальной защищенности наших пенсионеров. Ситуация вокруг коронавируса провоцирует множество проблем. Наша обязанность – ответить на данные вызовы и предусмотреть в расходной части областного бюджета на 2020 год дополнительные обязательства по поддержке пенсионеров.

По словам Сергея Плотникова, большое число обращений в общественную приемную партии поступило от представителей малого и среднего бизнеса Колымы. «Чтобы не потерять малый бизнес властям необходимо срочно ввести ряд льгот в регионе так же, как это сделало федеральное правительство», - уверен депутат.

- Сложная экономическая ситуация последних недель может привести к тотальному банкротству предприятий малого бизнеса Колымы. В самые сжатые сроки на нашем уровне нужно определить и предоставить льготы, которые помогут снизить финансовое давление на предпринимателей. Нынешнее падение цен на нефть, беспрецедентное ослабление рубля на фоне пандемии коронавируса – это самый настоящий экономический кризис. Мы в Магаданской области можем прочувствовать негативные последствия через месяц-полтора, потому что первой жертвой кризиса могут стать представители малого бизнеса. Банкротство малых предприятий и сокращение персонала больно ударит по бюджету, если сейчас не предпринять антикризисных мер. Как депутат Магаданской областной Думы считаю, что власти Магаданской области должны поступить точно так же, как и Правительство РФ, которое оперативно предоставило ряд федеральных льгот для предпринимателей. Понятно, что наши возможности существенно отличаются. Но, тем не менее, считаю, что, например, нужно как можно быстрее освободить предпринимателей от муниципальных платежей, а также от платежей, поступающих в бюджет субъекта РФ, - выразил мнение Сергей Плотников.
Сергей Плотников: В эти дни наше особое внимание - малому бизнесу и представителям старшего поколения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.