Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Александр Басанский обеспечил защитными костюмами врачей Хасынской районной больницы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынская районная больница получила защитные костюмы для работы с пациентами с подозрением на коронавирус. Два десятка специальных костюмов приобрели за счет средств, выделенных первым заместителем председателя Магаданской областной Думы Александром Басанским на предотвращение распространения короновируса.

О нехватке специальной одежды для медиков сообщил на одном из совещаний в администрации округа врио главного врача Хасынской районной больницы Аюр Цыренов. «Медицинскими масками мы располагаем. На прошлой неделе получили 3,5 тысячи штук, всего у нас сейчас около 9 тысяч масок. С защитной экипировкой все сложнее», - акцентировал врио главного врача.

Решение приобрести защитные костюмы для медиков было принято оперативно. Врачи и медицинский персонал сможет использовать их при контакте с хасынцами, у которых подозревают коронавирусную инфекцию. Учреждение сегодня полностью готово на случай появления зараженных: один из корпусов моментально могут переоборудовать под инфекционный госпиталь, морально настроены на усиленный режим работы сотрудники больницы. По минимальным требованиям в районе должно быть не менее 4 коек для инфицированных. В Хасынском округе подготовили 9 мест, в том числе полностью изолированные палаты. В помещении предполагаемого обсерватора, согласно требованиям, подготовили условия для проживания врачей.

- Сейчас мы не можем расслабляться, полагаясь на стабильную общую эпидобстановку. Как показывает практика других стран и российских регионов, всё может измениться в любую минуту, - прокомментировал Александр Басанский. – Сейчас наготове медики, активно работают с гражданами «группы риска» социальные службы и волонтеры. В наших силах обеспечить им защиту.

Материал подготовлен на основе информации корреспондента газеты «Заря Севера» Анжелы Ударцевой
Александр Басанский обеспечил защитными костюмами врачей Хасынской районной больницы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.