Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Старшее поколение Хасынского городского округа соблюдает режим самоизоляции и активно прибегает к помощи волонтерского отряда



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области волонтерам сейчас отдыхать некогда: представители старшего поколения регулярно обращаются за помощью к добровольцам, чтобы не нарушать режим самоизоляции. 20 участников проекта «Мы вместе» Хасынского городского округа заботятся о пожилых земляках, проживающих в Палатке, Стекольном и Хасыне. Спонсорскую помощь волонтерскому отряду оказал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, член оперативного окружного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Александр Басанский: всех обеспечили средствами индивидуальной защиты, антисептиками, сотовой связью, единой формой, чтобы каждый пожилой человек был уверен, что к нему пришел действительно волонтер.

В районе проживает 340 людей старше 65 лет. Каждый может рассчитывать на помощь в доставке продуктов и лекарств. Примеров оказанной помощи много. Хасынцы ценят работу волонтеров и просят приобретать продукты не меньше чем на неделю, чтобы часто не прибегать к помощи добровольцев. Одна из недавних заявок поступила от жительницы частного сектора поселка Палатка Светланы Федоровны Вороновой. Ей 73 года. Рисковать здоровьем в таком возрасте опасно, поэтому женщина строго соблюдает рекомендации губернатора и медиков.

- Вы уж простите меня, что обратилась к волонтерам, но говорят же, что нам, старикам надо соблюдать режим изоляции и не ходить по улицам и магазинам, чтобы как-то себя обезопасить. Вот и обратилась в Социальный центр, и ко мне сразу направили волонтеров. Я даже не ожидала, что у вас так быстро заявки исполняются, - встретила волонтеров Светлана Федоровна.

Добровольцы приобрели все необходимые продукты, оперативно привезли покупки, чеки и сдачу. В благодарность Светлана Федоровна приглашала помощников на чай, но правила есть правила: согласно пройденному обучению, волонтеры не могут заходить в дома.

- Спасибо всем волонтерам и Социальному центру, а также Единой дежурной диспетчерской службе за слаженную работу, - отмечает заместитель главы Хасынского городского округа, куратор волонтерского движения Лидия Исмаилова. - У нас все получается, мы одна команда, все необходимое для работы волонтеров есть: маски, перчатки, спецодежда, бейджики, каждому выдано удостоверение, средства дезинфекции. Благодарны за помощь Александру Александровичу Басанскому за его неоценимое содействие в таком важном и благородном деле, ведь речь идет о старшем поколении, которому мы должны помогать.

Волонтеры напоминают, что все представители возрастной категории «65+» могут рассчитывать на помощь. Для этого нужно обратиться в Социальный центр по телефону 8(41342)93365.

Материал подготовлен на основе информации Анжелы Ударцевой, газета «Заря Севера».
Старшее поколение Хасынского городского округа соблюдает режим самоизоляции и активно прибегает к помощи волонтерского отряда



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.