Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Сергей Носов: Мы можем избежать жестких мер в Магадане и регионе, которые приняты в Москве и Краснодарском крае



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время видеоконференции главы региона Сергея Носова с журналистами у них возник вопрос, не будет ли дальнейшего ужесточения мер ужесточение мер безопасности в связи с распространением пандемии коронавируса, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Не так много видов деятельности запрещено, остальные при усилении режима безопасности могут работать. Однако внесены изменения в КоАП, по ужесточению мер ответственности за нарушение режимов или фактическое создание условий угрозы безопасности здоровья граждан, ответил Сергей Носов.

«Мы должны усилить соблюдение личной гигиены, безопасности окружающих, избегать личных контактов. Мы решали, надо ли открывать парикмахерские, где контакт с клиентом неизбежен, но разрешили, при усилении мер профилактики, - сказал он. - Другой вопрос, что правоприменение будет сложным. Нет задачи кого-то посадить или наказать рублем. Но если мы добьемся того, что люди будут правильно реагировать на замечания полицейских, и будут соблюдать дисциплину, этого будет достаточно. Мы можем избежать жестких мер, которые приняты в Москве и Краснодарском крае».

В области отказались от идеи публиковать фамилии прибывших из-за рубежа. Это не личные данные, но люди, как пояснил глава региона, в регионе суровые и непредсказуемые.

«Важно ограничить круг контактов с теми, в ком вы не уверены. Мы все переживаем за случай в Сеймчане. Человек был в Зеленограде, вернулся в Магадан, затем в Сеймчан, почувствовал недомогание, у его сестры в Подмосковье оказался положительный результат теста, и у него тоже. Он ехал в закрытой маршрутке несколько часов. Пока у пассажиров все результаты отрицательные, но вирус обнаруживается не сразу, и через 10 дней нужен будет повторный тест, - сказал Сергей Носов. - Не дай Бог, это будет первый случай передачи инфекции от человека к человеку на территории области. В данном случае это восемь человек, у каждого надо установить контакты. А к этому мы имеем два самолета 30 марта и 8 апреля, в сумме это почти 1000 человек, и все должны находиться на домашнем карантине две недели, чтобы не подвергать риску остальных и не перегружать ненужной работой систему здравоохранения.

Почему во всех дворах, вместо дистанционного обучения, дети развлекаются на площадках, а мамочки рядом обсуждают ужасы коронавируса? Моя позиция: можно дойти семьей до магазина, но не заходить, а стоять в полуторах метрах друг от друга, и входить по одному. Если мы будем это соблюдать, то оборвем цепочку взрывного распространения вируса».
Важен контроль за приезжающими рабочими.

«Золотопромышленники не полностью укомплектовали свои штаты для работы в текущем промывочном сезоне. Но у нас есть студенты, которые могут работать, у них есть силы, здоровье и желание зарабатывать. Есть ускоренные курсы, где обучают работе на промприборах, например. Они могут заместить часть недостающей сейчас рабочие силы, - считает губернатор. - Это относится и к традиционному разговору, почему сюда завозят чужих, а не берут своих. Работодатели боятся. Они считают, что приезжие не так много пьют. Может, эта ситуацию кого-то стимулирует, для этого тоже нужна разъяснительная работа. От того, как мы ее организуем, зависит, как мы пройдем пандемию».
Сергей Носов: Мы можем избежать жестких мер в Магадане и регионе, которые приняты в Москве и Краснодарском крае


Комментарии

ava

Николай Ответить

13 апреля 2020 20:17

А на Марчеканской сопке в выходные полгорода отдыхало. Это как так? Кто-то дома сидит, а кто-то гуляет и нарушает. Если эти тупицы такие непонимающие, то их должны призвать к возвращению домой, всеми возможными силами. Вот где эта машинка, которая ездит по городу и трезвонит насчет заразы. Стоит подогнать туда такую, поставить на прикол, и на мозги капать через динамик.

ava

Просто житель Ответить

13 апреля 2020 10:55

а почему работают мои соседи по этажу и предоставляют косметологические услуги , и услуги маникюра.
это по Пролетарской 19 возле Бубль-гума.
значит мы на самоудаленке. а они прекрасно работаю хотя им запрещено.

ava

Правдоруб Ответить

12 апреля 2020 20:37

ВОВАН по сравнению с тобой Сталин отдыхает.

ava

Вован Ответить

12 апреля 2020 19:07

да надо сделать ка Почта где заходят по одному. и никто не возбухает. понимание есть все-таки
почему небольшие магазины так не делают? заставить надо людей к правилам
все детские площадки огородить
парки и скверы закрыть
если кого там увидеть то штрафовать и показать по ТВ
не нужно рассусоливать. только ЖЕСТКАЧ может все исправить
людям нужно задуматься что выходя из дома они могут принести домой смерть для своих родных и близких


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.