Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Магадане и регионе установят контроль за здоровьем всех приезжих сезонных работников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом на видеоконференции с региональными СМИ рассказал глава Колымы Сергей Носов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Мы договорились, в первую очередь с вахтовиками, о продлении вахтовой смены до 15 мая (у кого-то до 1 мая), чтобы уменьшить поток людей в Магаданскую область, и создать условия для приема этих людей с последующим допуском на производство, - пояснил губернатор.

- Крупные компании отнеслись к этому серьезно, и мы договорились, что будем следить, что две недели карантина они будут проходить сразу после прилёта, или работодатели могут организовать его у себя в общежитиях, но подготовив их для раздельного проживания основных бригад и приехавших на смену. На следующей неделе мы рассмотрим вопрос, и на это есть согласие владельцев отелей, что прилетающие на работу будут оставаться в гостиницах в самоизоляции в течение двух недель».

На вахту должны заезжать здоровые люди, иначе остановится золотодобыча в регионе. Крупные предприятия стараются это отрабатывать: в первую очередь речь идет о замере температуры, ежедневном осмотре врачами и круглосуточной связи с Минздравом и Управлением Роспотребнадзора.

На остальных, небольших предприятиях, наблюдается некая безответственность. \»Люди едут, но компании молчат, не встречают, бросают их на произвол судьбы. Мы начали принимать их в обсерваторе в СОК «Снежный», так как необходимо выдержать режим ограничения контактов в населением в течение двух недель под наблюдением врачей», - добавил Сергей Носов.

Жителям области тоже нужно провести этот период дома, но при этом подумать о близких, так как, в случае неблагоприятного сценария, можно будет их заразить, и объем работы врачей увеличится, и это повлечет тяжелые последствия, так как им будет трудно справляться с потоком зараженных.

Все, сказанное о мерах в отношении горняков, относится в равной мере к строителям, продолжил губернатор. Минстрой региона с каждой компанией, которая работаем в рамках нацпроектов, прорабатывает эти вопросы. Они арендуют много квартир для своих сотрудников, и там тоже должны быть организован двухнедельный режим самоизоляции. Данные по ним правительство области получило, теперь вопрос за организацией контроля, отметил глава региона. Справиться с задачей можно только с помощью личной сознательности и помощи общественности.

Примерно такой же подход принят в сфере дорожного строительства и сельского хозяйства.

«Производство продуктов питания – вещь архиважная, и в этой отрасли тоже будет организован режим изоляции и контроль за здоровьем всех приезжающих на сезонные работы», - заверил Сергей Носов.
В Магадане и регионе установят контроль за здоровьем всех приезжих сезонных работников


Комментарии

ava
12 апреля 2020 21:29

Вся эта писанина для бабушек!
Какой карантин??? Кто пойдет на такие затраты???
Пусть носов по артелям и рудникам проедется вместе с Роспотребнадзором и прокуратурой и посмотрит кто когда и куда заехал! И он будет очень рад или недоволен что для золотишников он никто и зовут его никак!
Те же украинцы заезжают через Белоруссию без всяких проверок!
Скоро узбеки и таджики попрут на поля работать!

ava

Магаданец Ответить

12 апреля 2020 05:36

Ну а басанский и пр. Местные олигархи, так им и на носова плевать, там бабок больше, все ради денег и делается, как помнится выступление мэра не Магадана а так и хочется сказать басанского, донцова и пр. Стоимость авиабилетов должна быть по плоскому тарифу для всех., а то как же родственники будут приезжать к магаданцам, вызывает только улыбку, родственников даунов ехать в Магадан ни я ни мои знакомые не имеют, а вот оплачивать точнее субсидировать пролёт до Магадана и обратно вахтовиков из других регионов, т. Е из моего кармана я не хочу

ava

Магаданец Ответить

12 апреля 2020 05:31

Да все так делают, колымская россыпь и другие артели, ни кто и не собирался проводить карантин это же бабки, да и плевать на людей, пусть хоть пачками вымирают, золото прежде всего, да и за копейку удавятся

ava

Правдоруб Ответить

12 апреля 2020 05:25

Короче паханам закон не указ.

ava
12 апреля 2020 00:42

Басаня своиx из города привез, собрал тайком во дворе одного из домов города, по тихой))) Без всякиx анализов)))


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.