Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Четверо человек уже заражено коронавирусом в Магадане и регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане уже четыре случая коронавируса, одна пациента идет на поправку, три теста ждут подтверждения. Все они были завезены из Москвы. случаев передачи инфекции в регионе нет.

У журналистов во время видеоконференции с губернатором Колымы Сергеем Носовым возник вопрос, не пора ли принимать более жесткие меры по закрытию границ Магаданской области чтобы предотвратить распространение инфекции, они привели в пример Чеченскую Республику, где поступили именно так, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Положительные результаты в Чечне связаны, скорее, не с закрытием региона, а с дисциплиной и выполнением предписания, – ответил Сергей Носов. - В Магадане официально подтверждён первый случай, с пациенткой, которая уже выпущена из больницы. Второй случай подтверждён тестом в Сеймчане. И есть еще два положительных случая – эти пациенты находятся в Магаданской областной инфекционной больнице. Таким образом, всего у нас четыре случая».

Губернатор подчеркнул, что пока не зафиксированы случаи передачи инфекции от человека к человеку на территории Магаданской области.

«Все четыре случая связаны с тем, что люди заразились в Москве, – пояснил он. – В связи с этим самым актуальным становится самодисциплина и ответственность тех, кому предписано сидеть дома. Главное в борьбе с пандемией – это возможность разорвать цепочку распространения вируса. Надо понимать, что есть период, когда человек не является разносчиком, и чем быстрее его выявить, чем меньшее контактов будет, тем больше шансов купировать инфекцию».

Режима самоизоляции важен, лучше закрыться дома, особенно тем, кто находится в зоне риска. Но при этом продолжают работать те, кому это необходимо, сотрудники полиции, государственные служащие, медики, продавцы, для них должны быть более продуманы режимы. Нужно мы говорим что нужно более широко использовать удаленный доступ. Вся страна пытается это делать, продолжил Сергей Носов.

Проблемы связаны не столько со скоростью интернета, сколько с качеством платформ, с которыми приходится работать и с умением населения пользоваться интернетом.

Однако жизнь продолжается, людям надо ходить в магазин, в аптеку, привыкать чаще мыть руки, обрабатывать дезсредствами, носить маски и соблюдать дистанцию. Маска защитит окружающих. если человек уже болен, но важно соблюдать дистанцию в полтора, а лучше в три метра. Распространение коронавирусной инфекции завитсит от нашей аккуратности, подчеркнул глава региона.

«Сейчас Россия находится на распутье, по какому пути пойдет развитие пандемии: по пессимистическому или оптимистическому. От нашей самодисциплины зависит, по какому сценарию пойдет эпидемия в нашей стране», - добавил он.

Пока в Магаданской области четыре случая заболевания, и все они завезенные. В зоне риска находится в связи с этим около тысячи человек. включая два московский рейса 30 марта и 8 апреля. Все, кто на них летел, получил предупреждения о том, что необходимо соблюдать режим самоизоляции, с серьезными последствиями в случае нарушения. Все эти люди должны находиться под наблюдением и жестко наблюдать режим.

Люди просят делать тесты. Но, пока болезнь не развилась, тест может ничего не показать. Врачи считают, что на это надо около 7 дней, и уже при появлении симптомов тест обязателен, по результатам которого принимаются решения о варианте оказания помощи.

«С каждым рейсом возникает проблема для всех, кто прилетел и для тех, кто находится рядом. Я обращаюсь ко всем прилетевшим жителям Магаданской области и гостям: предприняты все условия для изоляции, надо потерпеть 14 дней, и тогда мы облегчим работу врачам, не дадим распространиться инфекции на территории Магаданской области», - отметил Сергей Носов.


Четверо человек уже заражено коронавирусом в Магадане и регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.