В рамках программы «Единая субсидия» отделение Всероссийской Федерации самбо в Магадане получит автобус для перевозок детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева распределила дополнительные денежные средства на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов на территории Дальнего Востока в рамках программы «Единая субсидия». Общая сумма помощи из федерального бюджета на улучшение социальной инфраструктуры для дальневосточных регионов на данный момент составляет 98,6 миллиардов рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Сейчас основные силы направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее мы не должны забывать о систематической работе, направленной на улучшение социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке и повышение качества жизни людей. Такую задачу перед нами поставил Президент РФ. За прошедшие два года построено 300 объектов, более 200 объектов реконструировано. Эта работа идет и будет продолжаться на постоянной основе. И сегодня, в дополнение к 95,6 миллиардам, мы выделили ещё 3 миллиарда рублей для объектов системы образования. Еще больше средств пойдет на строительство и ремонт детских садов и школ. Также сделали упор и на медицину. Регионы получат дополнительные деньги на модернизацию и покупку нового оборудования в лечебных учреждениях, ремонт больниц», — заявил Юрий Трутнев.

Подкомиссия определила пять регионов, которым будут направлены средства «Единой субсидии» — Магаданской и Амурской областям, Еврейской автономной области, Хабаровскому и Забайкальскому краям.

Магаданскому областному региональному отделению Общероссийской физкультурно-спортивной организации «Всероссийская Федерация самбо» одобрено выделение денег на покупку автобуса для перевозок детей. С такой просьбой к Юрию Трутневу во время его рабочей поездки в регион обратились председатель регионального отделения Всероссийской Федерации самбо Роман Коробков и учредитель отделения Алексей Головань.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что необходимая помощь в организации перевозок юных спортсменов и их наставников на выездные соревнования в округа региона будет оказана. Кроме того, глава региона рассказал, что для спортсменов будет проработана организация введения дополнительной смены в детском центре «Северный Артек».

В настоящее время в магаданском отделении Федерации самбо занимается более 550 юных колымчан в возрасте от 4 до 18 лет. Региональная сборная принимает участие в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях, занимая призовые места. Третий год на территории Магаданской области развивается федеральный проект «Самбо в школу». В 2018-2019 учебном году участниками спортивного движения стали 300 детей и подростков. Занятия проходят не только в Магадане, но и в посёлке Ола. Два года в Детском доме №1 проводятся спортивные занятия, но из-за удаленности образовательного учреждения от Магадана и отсутствия транспорта, нет возможности организовать занятия для детей на регулярной основе.

Работа по развитию социальной инфраструктуры в центрах экономического роста ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина, которое дано на заседании Президиума Госсовета во Владивостоке 6 сентября 2017 года.

Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году. На Дальнем Востоке определено 58 центров экономического роста. Это муниципалитеты, которые охватывают 6,6 млн населения макрорегиона, что составляет 81% от численности всех дальневосточников. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывает конкретные отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов.
В рамках программы «Единая субсидия» отделение Всероссийской Федерации самбо в Магадане получит автобус для перевозок детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме