Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Магаданской области в 2019 году в рамках реализации нацпроекта отремонтировано 28 участков дорог



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 800 дорог, ведущих к медицинским учреждениям, включены в программы дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Часть из них приведена в нормативное состояние в прошлом году, другие вошли в перечень ремонтируемых объектов 2020 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«В первую очередь в программы ремонтных работ субъекты включают дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе — к больницам, поликлиникам, медицинским центрам. Нужно обеспечить комфортный, безопасный, а главное быстрый подъезд к лечебным учреждениям, так как от скорости оказания помощи зачастую зависят жизни людей», — отмечает заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

В Магаданской области в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 28 участков, на эти цели Магаданской агломерации направлено чуть более 213 млн рублей. В Магадане дорожники провели комплексное обновление проезжих частей. Отремонтирован участок на улице Парковой, ведущий к Магаданской областной больнице. Помимо асфальтирования специалисты установили новый бордюрный камень и знаки, поменяли контроллеры автоматизированного управления дорожным движением, устроили наружное освещение, нанесли дорожную разметку. Реализацию нацпроекта в регионе на личном контроле держит губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона неоднократно проверял ход работ на дорогах в рамках «Дней качества».

В 2020 году в Магаданской области в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано устройство освещения на автодороге «Магадан-Балаганное-Талон». На автодороге «Солнечный-Ола» заменят аварийную железобетонную водопропускную трубу на металлическую гофрированную. В столице Колымы проведут ремонты улиц Парковой на участке от Гагарина до Карла Маркса и Ленина от Колымского шоссе до кольца 31-го квартала. Участки улично-дорожной сети приведут в соответствие с действующими правилами и нормами дорожного движения. В посёлке Снежный капитально отремонтируют улицу Майскую.

Теме масштабного ремонта дорог, ведущих к медицинским учреждениям, большое внимание уделяется на федеральном уровне. Так, в ноябре 2019 года Минтрансом России были разработаны методические рекомендации по развитию транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доступность медицинской инфраструктуры для населения. В документе говорится о том, что при построении схемы оптимального размещения медицинских организаций необходимо учитывать их транспортную и пешеходную доступность, а также возможности обеспечения своевременного и беспрепятственного проезда транспортных средств, в том числе санитарных автомобилей, к объектам медицинской инфраструктуры. Причем при строительстве больниц и клиник в некоторых случаях потребуется построить и новые дороги.

Напомним, дорожно-строительный сезон 2020 года в регионах, принимающих участие в нацпроекте, стартовал досрочно. Во многих субъектах подрядчики вышли на объекты нацпроекта уже в феврале-марте. Работы удалось начать не только благодаря аномально теплой погоде, но и своевременному проведению аукционов по выбору подрядных организаций.

Несмотря на карантин, ремонт дорог продолжается, так как согласно дополнениям Минтруда России, к рекомендациям работникам и работодателям в связи с указом Президента РФ Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», организации в сфере дорожного хозяйства отнесены к непрерывно действующим организациям.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.