Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Предприниматели в Магадане оказывают помощь в предотвращении распространения COVID-19 на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Представители малого и среднего предпринимательства направили письмо губернатору Магаданской области Сергею Носову с инициативой предоставить для борьбы с коронавирусной инфекцией 500 тысяч рублей. Предприятие «СМНП-3» готово направить 300 тысяч рублей, компания «Аякс» — 200 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Большинство предприятий малого и среднего бизнеса вынуждено приостановить свою деятельность до нормализации эпидемиологической обстановки в регионе. Бизнес и экономика несут финансовые потери.

Мы понимаем важность недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Магаданской области, а также учитываем тот факт, что справиться быстро с этой задачей возможно только при должном обеспечении необходимыми ресурсами, для приобретения которых требуется непрерывное финансирование. Выражаем свое желание оказать посильную финансовую поддержку Правительству Магаданской области для борьбы с коронавирусной инфекцией. Надеемся, что данные средства позволят нашему региону более оперативно пройти карантинный режим», — говорится в письме.

На заседании Правительства Магаданской области глава региона Сергей Носов поручил сформулировать предложения — на какие цели будут направлены средства неравнодушных предпринимателей.

«Надо очень грамотно и эффективно использовать эти деньги. Они могут быть направлены и на закупку средств индивидуальной защиты, и на дополнительную поддержку врачей. Я считаю, что это отличный пример активного единения жителей Магаданской области в борьбе с общей проблемой», — отметил Сергей Носов.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская рассказала, что средства будут переданы колымскому минздраву.

«На фоне того, что многие предприниматели просят о помощи, чтобы не понести в сложившейся ситуации убытки, есть представители бизнес-сообщества, которые готовы сами оказывать посильную помощь жителям», — отметила Ирина Пеньевская.

Накануне 300 тысяч рублей для нужд инфекционного госпиталя выделило предприятие «Сусуманзолото». Средства направлены на приобретение бытовой техники для специалистов-медиков, которые в настоящий момент живут при инфекционном госпитале в режиме изоляции. Приобретены стиральные машины, холодильники, СВЧ-печи, сушилки.

Помощь в обеспечении необходимым медоборудованием оказала и компания «Полюс». Крупнейший производитель золота в России передал три аппарата искусственной вентиляции легких (в Магаданскую областную и Тенькинскую районную больницы), еще несколько аппаратов ИВЛ будут доставлены в ближайшее время. В рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между Правительством Магаданской области и АО «Полюс Магадан» администрация Тенькинского городского округа получит 1,5 млн рублей на приобретение необходимой медицинской мебели для местной районной больницы.

Ранее компания объявила об учреждении специального фонда для финансирования мероприятий по борьбе с COVID-19, совместно с Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), который учрежден по поручению заместителя Председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Целевой объем средств – 1 млрд рублей. Первый транш — 250 млн рублей — направят на реализацию противоэпидемиологических мероприятий, закупку средств индивидуальной защиты и оборудования, в том числе для медучреждений Магаданской области.
Предприниматели в Магадане оказывают помощь в предотвращении распространения COVID-19 на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.