Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 27.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 231
  • 27.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 155. Новых случаев за сутки - 2
  • 27.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 13925
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Все школьники Магадана и региона получили логины и пароли, классные руководители работают с родителями



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Школы с 6 апреля перешли на дистанционное обучение. Это первый опыт для Магаданской области. Подключиться к образовательным платформам смогли все, кроме шести школ в отделенных труднодоступных местностях, где учится до 10 ребят, там организовано обучение в урочной форме, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Заместитель министра образования Магаданской области Ирина Горностаева рассказала о старте дистанционного обучения в регионе.

Все школьники получили логины и пароли, классные руководители работают с родителями. Первый день был пробным, проводится мониторинг, представители министерства образования региона увидели проблемы отдельных школ, однако форма дистанционного обучения дает и новые возможности российского образования. Школам предоставлены лучшие образовательные платформы, на них можно получить такой же урок, как в школе, и выполнить задания, сделать письменные ответы, сфотографировать их и направить учителю для оценки. Они будут выставлены по каждому уроку, и они будут учтены по итогам 4 четверти.

«Обнаружился и ряд сложностей: первая в том, что часть родителей не может предоставить доступ своим детям к дистанционному формату. Предварительно их 30. С каждым таким ребенком рекомендовано провести индивидуальную работу с учебниками, пособиями, домашние задания будут даны на разных носителях, - пояснила Ирина Горностаева. - Мы просим родителей провести с детьми несколько первых дней, чтобы наладить процесс обучения. Это интересно и познавательно, и он позволит вовремя завершить 4 четверть и учебный год».

Правда ли, что завучи собирают учителей в школы?

«Педагоги должны пройти отдельные мероприятия по подготовке к дистанционному обучению на базе института повышения квалификации педагогических кадров, что и делалось на прошлой неделе. Мы рекомендовали две возможные формы организации уроков: если учитель считает возможным работать из дома, и у него есть все технические средства и интернет, то он может не приходить в школу, - ответила замминистра. - Есть учителя, у которых такого нет, для них в кабинетах информатики оборудование рабочие места. Если же кого-то при наличии возможностей работать из дома заставляют ходить в школу, можно обратиться в министерство образования региона для решения такого вопроса».

Домашние задания учащиеся получаются на платформе «Дневник.ру». некоторые родители говорят, что из-за большой нагрузки на сервер на сайт невозможно зайти.

«Мы провели большую работу с Ростелекомом по увеличению мощности каналов и скорости до 50 Мб в секунду. Кроме того, у нас разница с центральными районами страны в 8 часов, и это облегчает подключение. Мы были в ряде школ, не у всех получается подключиться. Будет далее работать с компанией. Уже более 20 образовательных организаций подключились к широкополосному доступу в интернет, но мы понимаем, что не везде есть достаточная скорость». – пояснила Ирина Горностаева.

Рекомендовано проводить три дистанционных лекционных урока. В том числе можно использовать уроки других учителей, размещенные на образовательных платформах. Длиться они должна по тридцать минут, потому что детям тяжело сидеть перед компьютером и не отвлекаться. Остальные занятия идут в форме заданий, самостоятельных работ, тестов, проектов. Будем смотреть по каждой школе, их возможности, как и у детей, разные. Здесь нужна совместная работа родителей, детей и школ, и заинтересованность завершить учебный год, отмечает заместитель министра.

«У нас две задачи: обеспечить здоровье школьников и качественно закончить четверть». – завершила она.
Все школьники Магадана и региона получили логины и пароли, классные руководители работают с родителями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.