Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Мэр Магадана проверил как проходит дезинфекция в подъездах домов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В условиях режима повышенной опасности, объявленный на Колыме в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, к санитарной обработке подъездов многоквартирных домов предъявляются повышенные требования, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Вместе с тем, у многих горожан копятся вопросы, кто-то даже говорит, что уборщицы вообще перестали приходить. В свою очередь, представители управляющих компаний говорят, что их иногда не пускают жильцы.

Мэр Магадана Юрий Гришан выехал с проверкой по адресам в введении РЭУ-3, чтобы разобраться, как проводится уборка.



«Наши уборщицы приходят два раза в неделю, когда подметают, добавляют в воду дезинфицирующие средства, и протирают этим раствором перила, почтовые ящики, ручки дверей, - рассказала заместитель директора РЭУ-3 Раиса Атаева. – в ведении организации находится 98 домов, их обслуживает около 20 уборщиц».

Дезинфицирующие средства управляющая компания покупает самостоятельно, в тарифе это не заложено. Уборщицам раздали перчатки и маски.

По словам Раисы Фёдоровны, жильцы при этом попадаются разные. Некоторые даже мешают.

«Некоторые говорят – не надо ходить. Конечно, нам сложновато. Все зависит от жильцов6 если они спокойны, уборщицы убирают, но бывает всякое, например, могу сказать, не надо этого делать, хлоркой пахнет. Приходиться уговаривать и упрашивать», - говорит она.
Бывают и жалобы на отсутствие уборки.

«Бывает, что жильцы жалуются на некачественную уборку, но уборщица убрала, а кто-то прошел и бросил окурок, и люди наблюдают, уберут его или нет. Мы реагируем, составляем акт, если уборки действительно нет, делаем перерасчёт. Так у нас было на ул. Марчеканская, 10», - продолжила замдиректора РЭУ-3.

Мэр Магадана Юрий Гришан в течение четырёх дней проводил «прямые линии» с горожанами, и от них поступило много вопросов по санитарной обработке подъездов.

«Жильцы многоквартирных домов задавали много вопросов по санобработке, как ее будут делать, чем будут проводить дезинфекцию, с какой периодичностью. В субботу мы отработали методологию, распечатали надписи «Продезинфицировано», как это делается для всех помещений, где положено это делать по графику. Такие же листы теперь будут во всех подъездах, и люди будут видать, когда проводилась уборка, - сказал градоначальник. - Но это не избавляет от необходимости соблюдать меры личной гигиены: ношения масок, перчаток и использования растворов для санитарной обработки рук».



Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

7 апреля 2020 06:36

сплошь реклама .

ava

Николай Ответить

6 апреля 2020 14:00

У меня нет масок, закончились. Где взять? (((


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.