Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Волонтеры Хасынского округа в режиме помощи землякам возрастной категории «65+»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Волонтерское движение «Мы вместе» в Хасынском городском округе приступило к работе с пожилыми людьми. 31 марта для недопущения распространения коронавирусной инфекции был создан окружной штаб по оказанию помощи одиноким гражданам «65 плюс», - сообщает газета «Заря Севера».

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский вошел в состав оперативного штаба и оказал финансовую помощь в организации волонтерского движения, выделив 500 тысяч рублей. Эти деньги направили на пошив масок (кстати, маски стали шить работники Дома культуры округа) и спецодежды с логотипом, на приобретение средств дезинфекции, перчаток и оплату мобильной связи волонтерам.

По данным Хасынского социального центра, в поселках городского округа проживает 340 одиноких пожилых людей. Сообщить о необходимой помощи они могут по телефонам 9-33-65 (Хасынский соццентр), 9-11-44, 9-32-50 (Единая диспетчерская служба, круглосуточно), 88002003411 (волонтеры движения «Мы вместе»). Волонтерский корпус сформировали мобильные люди с активной гражданской позицией. Это сотрудники налоговой инспекции и палаткинского лесничества, культработники и журналисты – всего 20 человек. Они прошли дистанционный курс обучения, тестирование, получили сертификаты.

- Очень хочется, чтобы наши бабушки, дедушки – одинокие граждане - понимали, что мы всегда им окажем помощь, принесем все необходимое, и сделаем это оперативно. Главное: всем крепкого здоровья, беречься от заразы и соблюдать режим самоизоляции. Это пожелание не только пожилым людям, но и всем гражданам, - отметила руководитель вокальной студии «Колымчанка» ДК Хасынского городского округа, член волонтерского движения «Мы вместе» Жанна Абрамова.

Волонтеры помогают не только соцработникам (а их всего три человека на весь округ), но и полиции - распространяют листовки с информацией о мерах профилактики и необходимости соблюдения режима самоизоляции. В первый день раздали порядка двухсот листовок.

Магазины с товарами первой необходимости и продуктами питания в Хасынском городском округе начали наносить специальную разметку, чтобы люди в очереди соблюдали дистанцию полтора места. Первыми к такой мере прибегли в торговых точках сети «Арбат».
Волонтеры Хасынского округа в режиме помощи землякам возрастной категории «65+»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.