Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Запретов на поездки в отпуск нет, перемещение по России разрешено. Все аэропорты работают



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области обсудили возможности компенсации за билеты в случае отказа от отпуска, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Людям не рекомендовано покидать места постоянного проживания, кроме экстренных случаев, напомнил глава Северо-Эвенского округа Сергей Романов. Были даны разъяснения по поводу возврата билетов в случае отказа от перелета. Можно ли предусмотреть отмену штрафных санкций для пассажиров, чтобы стимулировать их не летать в опасный период, спросил он.

«Чтобы отменить штрафы за отказ от перелета, нужно изменить федеральный закон, и он должен действовать по всей России. Но, если говорить применительно к Магаданской области, то никто не ограничивает жителей от поездки в отпуск, - пояснил губернатор Колымы Сергей Носов. - В данный момент правительство региона отменило отпуска медицинским работникам. Это – сфера ответственности работодателя за компенсацию денежных потерь работником. Думаю, имеет смысл вести разговор по билетам на апрель и, может быть, май».

Губернатор поставил задачу главам округов и региональным министерствам задачу разобраться с отпусками на апрель у бюджетников, которые должны были лететь за счет бюджета. Они должны получить компенсацию за билеты.

«В то же время надо понимать, сколько человек летит в отпуск за свой счет и теперь попал в тяжелую ситуацию, а также объем предполагаемой финансовой проблемы, с учетом, что штраф за отмену билета в один конец составляет 2,6 тысяч рублей, - продолжил он. - По этим вопросам разбираемся с «Аэрофлотом».

Кроме того, нужно получить информацию о работниках внебюджетной сферы, чьи сотрудники тоже планировали ехать. Надо понять справится ли работодатель самостоятельно. Это в целом вопрос поддержки малого и среднего бизнеса и внебюджетного сектора экономики. Такие меры мы должны подготовит к среде и представить их первому заместителю председателя российского правительства.
Посмотрим, что будет в мае, запретов на поездки в отпуск нет, перемещение по России разрешено. Все аэропорты работают».
Запретов на поездки в отпуск нет, перемещение по России разрешено. Все аэропорты работают



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.