Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Сергей Носов: ИВЛ у нас есть, кроме того, мы можем мобилизовать аппараты из других учреждений, которые стоят в резерве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил обсерваторы и госпитали Магадана и Ольского округа. Он побывал в инфекционной больнице, в обсерватории на базе СОК «Снежный», в противосиликозном диспансере и Ольской районной больнице, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Мы посетили учреждения здравоохранения, которые должны принять больных коронавирусной инфекцией COVID-19 средней и тяжелой степени. Мы увидели, что окончены работы по переоборудованию помещения в инфекционной больнице на 10 реанимационных коек, там распаковывают пришедшие в пятницу аппараты ИВЛ, - рассказал он по итогам поездки. - Мы обсудили перспективу работы инфекционной больницы на предмет увеличения количества коек, обеспеченных кислородом. Их будет 51. В п. Ола мы оценили фактическую возможность расширения до 18 коек, обеспеченных кислородом. В целом по последним рекомендациям Роспотребнадзора Магаданской области, с учетом численности населения, полагается 70 коек для больных в средней или тяжелой форме, причём 70 процентов – то есть 49 коек – должны быть обеспечены кислородом. Мы этот показатель перевыполняем.

Параллельно выполняются работы по созданию условий для подачи кислорода из баллонов., тут есть своя технология, для этого нужны разные комплектующие, специалисты занимаются поиском и заменой недостающих, в рекомендованные сроки мы уложимся.

ИВЛ у нас есть, кроме того, мы можем мобилизовать аппараты из других учреждений, которые стоят в резерве в рабочем состоянии. Они есть в областной больнице и родильном доме. Кроме того, мы закупили аппараты искусственной вентиляции легких, и Минпром выделил нам еще пять единиц, их нужно быстро привезти.

Дело – в обеспечении их работы. Есть детали, к примеру, клапан, которые в дефиците, но техники отрабатывают этот вопрос.

У врачей и медперсонала спокойный рабочий настрой. Мы обсудили возможности развертывания госпиталя для людей с легкой формой заболевания в противосиликозном диспансере. Люди готовы при необходимости выполнить необходимые установки, план работы есть. Пока ситуация дает нам время на подготовку.

Отдельно стоит вопрос о тех гражданах, которые прибывают в регион из-за границы и не могут пройти самоизоляцию дома. Обсуждается сокращение рейсов. У нас хватит обсерваторов. Мы организовали один на Снежном на 120 мест, это, по сути, один московский рейс.
Мы рекомендовали руководителям крупных компаний удлинить вахту, не менять сегодня персонал. Они рискуют, что кто-то может случайно завезти вирус, и вся фабрика встанет на карантин. Сегодня на приисках работают проверенные здоровые люди. Я не могу приказывать, но настойчиво рекомендую удлинить вахту и уменьшить нагрузку на инфраструктур здравоохранения Магаданской области.

Это относится и к тем, кто занимается россыпной добычей, и тех, кто приезжает работать по патентам. Я дал распоряжение внести изменения в постановление губернатора от 2015 года о выдаче патентов6 так. мы не будем выдавать их разнорабочим. Повторяю, нам нужно снизить нагрузку на систему здравоохранения региона, а также инфекционной и психологическую наргузку на колымчан. Это решение готовится и будет объявлено».
Сергей Носов: ИВЛ у нас есть, кроме того, мы  можем мобилизовать аппараты из других учреждений, которые стоят в резерве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.