К концу недели в п. Ола будет готов обсерватор на 40 коек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области проверил готовность обсерватора в Ольском округе. Он находится в п. Ола и занимает два этажа бывшего здания учебного корпуса. Сейчас там завершается уборка помещений, объект готовится к открытию.

«Под обсерватор отремонтировано помещение лечебного корпуса, он рассчитан как минимум на 40 коек, - пояснил главный врач Ольской районной больницы Баяр Бадмаев. – Все готово, инвентарь в наличии, мы проводим уборку помещения, так как тут был масштабный ремонт. Подрядчики выполнили огромную работу, заменили инженерные сети, электрику, сантехнику, теперь помещение полностью готово к запуску».

Как рассказал главный врач больницы, в данный момент готово и укомплектовано два аппарата искусственной вентиляции легких. С министерством здравоохранения Колымы решается вопрос с дальнейшей комплектацией обсерватора оборудованием. При необходимости будет рассматриваться возможность увеличения количества коек, для этого нужно, чтобы они соответствовали медицинским требованиям.

Согласно письма Роспотребнадзора от 11 февраля 2020 г. № 02/2037-2020-32 «О направлении временных рекомендаций по организации работы обсерватора», в них направляются прибывшие из зараженных COVID-2019 стран без признаков заболеваний, которые не могут самоизолироваться у себя дома. Им на две недели обеспечиваются изоляция и медицинское наблюдение, выдается больничный.
Покидать палаты запрещено. Обсервируемым трижды в день измеряют температуру и четырежды отбирают материал на коронавирус (при поступлении, на 3, 10 и 11 сутки).

При выявлении заболевшего его отправляют в инфекционный госпиталь, а соседей по палате и всех контактных лиц отправляют в изолятор.

Медики не могут покинуть обсерватор – их работа организуется в круглосуточном режиме, персонал живет в общежитии для сотрудников. Меднаблюдение осуществляют врачи и медсестры, прошедшие подготовку по вопросам особо опасных инфекционных болезней. Младший и обслуживающий персонал проходит подготовку на рабочем месте.

Помещения должны быть разделены на чистую и «заразную» зоны, в последней медперсонал использует противочумный костюм 1-го типа или его аналоги, в чистой зоне - медицинские халаты и маски.


К концу недели в п. Ола будет готов обсерватор на 40 коек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме