Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В местах массового скопления людей в аэропорту Магадан введен особый дезинфекционный режим



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы, генеральный директор Аэропорта Магадан Сергей Замараев рассказал, как в главной воздушной гавани региона защищаются от коронавирусной инфекции. Сейчас чаше дезинфицируются помещения аэропорта, спецтехника, в усиленном режиме работают бригады мойщиков и медики. Как подчеркнул парламентарий, «в приоритете - безопасность пассажиров и сотрудников аэропорта».

В местах массового скопления людей аэровокзального и гостиничного комплексов введен особый дезинфекционный режим: влажная уборка со специальными средствами обеззараживания проводится каждые 2 часа, регулярно проветриваются помещения. В аэропорту организовано видеоинформирование о мерах профилактики и защиты.

- На персонал, обеспечивающий уборку, сейчас легла большая нагрузка, но все относятся к этому с пониманием и ответственностью, - прокомментировал Сергей Замараев. – Контролируем также соблюдение нашими работниками мер общей личной гигиены, состояние их здоровья. Всех обеспечили средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. Закупили в необходимом объеме дезинфицирующие средства, дистанционные термометры для сотрудников контрольно-пропускных пунктов, провели ревизию вентиляционных систем помещений аэропорта. В гостиничном комплексе установили ультрафиолетовые бактерицидные облучатели-рециркуляторы воздуха. Рассчитываем и на ответственность пассажиров.

В здании колымского аэропорта работают аптека и медицинский пункт, сотрудники которого сейчас также перешли на усиленный режим работы. Медики встречают каждый рейс: двое сотрудников «Авиамедицины» с тепловизорами проходят по рядам самолета, анализируя состояние каждого пассажира.

Ответственность за уборку салонов самолетов возложена на бригаду мойщиков инженерно-авиационной службы аэропорта. Используются дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в гражданской авиации. В самолетах протирают подлокотники и столики кресел, иллюминаторы, ручки, проводят вакуумную уборку пола салона, утилизируют мусор, убирают кухни и туалеты. Специальным средством промывается система бытового водоснабжения.

- Что касается различных спецустройств и техники, например, амбулифта, машины бортового питания, то к ним всегда применялись особые условия содержания, - пояснил Сергей Замараев. – Сейчас, конечно, и их чаще дезинфицируем и проветриваем. Работаем в тесном контакте с правоохранительными органами, миграционной службой, министерством здравоохранения региона, органами исполнительной власти. Все предпринимаемые меры необходимы, хоть и в некоторых случаях доставляют неудобства пассажирам, но безопасность – превыше всего.
В местах массового скопления людей в аэропорту Магадан  введен особый дезинфекционный режим


Комментарии

ava
31 марта 2020 16:17

Вчера наблюдал как проходит выдача багажа московского рейса!
О какой профилактике он тут говорит???? Более трехсот человек получали багаж! Как селёдки в консервной банке!
Пусть пешком сходит и посмотрит как это происходит!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.