Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Оксана Бондарь: От работодателей зависит количество заявок от нашей области, а также размер квоты на целевое обучение



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Госдумы призывает колымских руководителей коллективов активнее использовать механизм целевого обучения

По-прежнему актуальной для Магаданской области остается проблема дефицита кадров в бюджетных учреждениях региона. Кадровая проблема сохраняется в детских садах, школах, больницах, учреждениях культуры и спорта, организациях энергетики и т.д.

«Одним из инструментов для заполнения вакантных мест служит действующий механизм целевого обучения, - считает депутат Госдумы Оксана Бондарь. - На мой запрос в Минобрнауки России о количестве студентов (курсантов) из субъектов Дальнего Востока, обучающихся в вузах по образовательным программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по договорам о целевом обучении, из министерства поступила информация о том, что из Магаданской области по договорам о целевом обучении учатся сейчас 19 человек. Всего по итогам такого обучения в Магаданскую область будет трудоустроено 140 человек со всей страны».

По данным парламентария, в настоящее время министерством образования Колымы ведется сбор заявок от организаций области о потребности в подготовке необходимых им специалистов. После сбора заявок правительство региона до 1 июня 2020 г. направит в профильные федеральные государственные органы информацию о потребности территории в подготовке специалистов направлениям, которые необходимо учесть при установлении квоты приема на целевое обучение на 2020-2021 учебный год.

Изменения, определяющие новый порядок целевого обучения вступили в силу с января 2019 г. Ранее учредители вузов (например, Минобрнауки России) сами устанавливали специальности и направления подготовки, а также величину квоты целевого приема. Теперь же это делается Правительством РФ в отношении перечня специальностей и направлений подготовки. А в отношении квот целевого приема – Правительством РФ, региональными органами власти и органами местного самоуправления (в зависимости от источников финансирования).

«При установлении квоты приема на целевое обучение учитываются, в том числе, потребности экономики отдельных субъектов Российской Федерации в квалифицированных кадрах. Поэтому от работодателей зависит, сколько от нашей области будет заявок, а также размер квоты на целевое обучение, - делает акцент Оксана Бондарь. -

К сожалению, не все работодатели это знают. Призываю их активнее использовать механизм целевого обучения и направлять свои заявки для подготовки специалистов в министерство образования области».

Оксана Бондарь: От работодателей зависит количество заявок от нашей области, а также размер квоты на целевое обучение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме