Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Пассажиры, прибывшие в Магадан из регионов России, обходятся без самоизоляции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве самое большой количество зараженных коронавирусной инфекцией в России. Поэтому вонзается вопрос, есть ли смысл для колымчан, которые так или иначе следуют через столицу, отделять прибывших из-за границы и собственно из центра страны. По мнению специалистов, смысл есть, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Заграничные страны более вовлечены в эпидемический процесс. В Италии уже погибло десять тысяч человек, более 2 тысяч - в Великобритании, в США - 102 тысячи подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а на самом деле, неизвестно, сколько их, так как там начинают тестировать средне-тяжелые и тяжелые формы, брать анализы у больных с легкой формой нет возможности.

Передачи возбудителя из этих стран легче, так что мы по-прежнему будем отделять потоки пассажиров из-за рубежа и внутрироссийские. Если в Новосибирске или Иркутске выявлен один заболевший, то угрозы оттуда мы пока не ждем», - пояснила главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко в ходе брифинга.

Как бы то ни было, профилактическая процедура в аэропорту Магадана для всех одинакова: термометрия по прилете и медосмотр.

"Пассажиры, прибывшие из регионов России, обходятся без самоизоляции, однако, если есть респираторные симптомы, нельзя ходить на работу или учебу и надо вызвать врача. Если не отсекать потоки из-за рубежа, то будет больше контактных граждан, и число зараженных увеличится". – добавил главврач поликлиники Магадана Игорь Николов.
Пассажиры, прибывшие в Магадан из регионов России, обходятся без самоизоляции


Комментарии

ava

Маруся Ответить

31 марта 2020 02:04

Спрашивается, почему они не нуждаются в самоизоляции, прилетев из фактически зараженного региона? Что это за легкомыслие людей, отвечающих за нашу безопасность? Лень, что-ли? Средств не хватает? Взяли бы пример с других регионов, например, с Астраханской области. 2 человека заражено - но меры экстраординарные, в полном смысле карантин. А у нас - просто возмутительно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.