Новое

В Магадане построят новый водовод, снабжающий питьевой водой микрорайон Солнечный



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане построят новый водовод на участке от микрорайона «Пионерный» вдоль улицы Речной до насосной станции «Мучные склады». Он придет на замену старому, срок службы которого давно истек, а ремонт невозможен. Как рассказал руководитель муниципального предприятия «Водоканал» Анатолий Попов, эти причины определили приоритет работ для МУП в нынешнем году.

- В настоящее время водовод, идущий вдоль улицы Речной до насосной станции «Мучные склады», снабжает питьевой водой весь микрорайон Солнечный. Этому водоводу более 35 лет. Пришло время его менять. Это решение еще обусловлено тем, что данный водовод находится ниже уровня водохранилища Магаданской ТЭЦ, и в случае ремонта с него необходимо сбрасывать воду. А водохранилище сегодня является резервным источником. Таким образом проведение ремонтных работ невозможно, - отметил директор Водоканала Анатолий Попов. – Поэтому приоритет для выполнения работ в этом году был поставлен на возведении этого объекта. Водовод для хозяйственно-питьевого водоснабжения будет строиться из полиэтиленовых труб, что очень важно: гарантийный срок их службы от 50 лет.

Работы рассчитаны на два года. 16 марта состоялся электронный аукцион на определение подрядчика. Победителем признан ООО «ТЕПЛОМОНТАЖ». Цена контракта составляет 70,3 млн рублей. Финансирование предусмотрено за счет субсидий из бюджета Магаданской области и иных источников.

По информации департамента САТЭК, рабочим проектом предполагается строительство водовода для хозяйственно-питьевого водоснабжения из полиэтиленовых труб диаметром 300 мм с теплоизоляцией в гидрозащитной оболочке заводского изготовления длиной 3 200 метров. Предусмотрено разделение на ремонтные участки с устройством железобетонных колодцев и размещением запорной и регулирующей арматурой. Диаметр водовода принят по заданию на проектирование с учетом перспективы застройки микрорайона «Солнечный».
В Магадане построят новый водовод, снабжающий питьевой водой микрорайон Солнечный



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.