Новое

Полицейские Магадана не будут ловить детей в автобусах, магазинах или просто на улицах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередной фейк появился в соцсетях и мессенджерах Магадана, призванный посеять панику среди родителей школьников.

В социальных сетях и мессенджерах началась очередная волна распространения недостоверной информации на фоне инфекционной обстановки в России.

Также с большим упорством идет публикация сообщения о том, что c 27 марта по всем школам будут проводиться рейдовые мероприятия с участием силовых структур, которые будут наказывать школы, если там будут находиться дети на дополнительных занятиях или кружках.

Кроме того, в сообщении говорится, что если детей обнаружат в автобусах, магазинах или просто на улицах (без указания времени), то родители заплатят штраф. Авторы этой публикации просят распространять свое сообщение по многочисленным родительским чатам в соцсетях и мессенджерах.

По информации УМВД по Магаданской области, это сообщение является полностью недостоверным. Кроме того, в ведомстве отмечают, что этот фейк распространяется по всей России и был замечен практически во всех регионах страны.

Министр образования Магаданской области Анжела Шурхно также подтвердила, что это сообщение – фейк. Она призвала не верить таким публикациям, которые заведомо выглядят абсурдными и по всем вопросам обращаться непосредственно в министерство по горячей линии 200-912.

Что касается ограничения пребывания детей вне дома, то в Магаданской области действует закон от 2008 года «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» от №1056-ОЗ.

Документ предписывает ограничения по нахождению детей, не достигших 16 лет, в общественных местах без сопровождения родителей или лиц их заменяющих, с учетом сезонных и климатических условий ночное время:

- в период с 01 июня по 31 июля с 23 до 06 часов местного времени;

- в период с 01 августа по 31 мая с 22 до 06 часов местного времени.
Полицейские Магадана не будут ловить детей в автобусах, магазинах или просто на улицах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.