Новое

Три жительницы Магадана попались на удочку мошенницы из Северодвинска



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В суд направлено уголовное дело по факту «дистанционного» мошенничества.

Прокуратура г. Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы г. Северодвинска Архангельской области, которая обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что обвиняемая в 2018 и 2019 годах в социальной сети «Instagram» создала ряд аккаунтов, на которых разместила фотографии предметов одежды и обуви, якобы с целью их последующей продажи. В действительности женщина не имела соответствующих товаров в собственности, а равно не имела намерения приобретать таковые и направлять покупателям.

В октябре 2018 года и мае 2019 года 3 жительницы г. Магадана, посетив указанные аккаунты, решили приобрести одежду и обувь, для чего связались с обвиняемой. В ходе общения последняя разъяснила необходимость стопроцентной предоплаты, заверив, что после получения денежных средств вышлет заказанный товар.

Потерпевшие, будучи введенными в заблуждение, перечислили на указанный обвиняемой банковский счет денежные средства в общем размере более 45 тыс. руб.

После получения денежных средств обвиняемая прервала все контакты с потерпевшими, перестала отвечать на телефонные звонки и сообщения, обязательства по доставке товара не выполнила.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура г. Магадана напоминает о необходимости соблюдения осторожности и осмотрительности при осуществлении покупок в интернет-магазинах, сохранения в секрете данных банковских карт (номера, имени владельца, даты действия, CVC-кода), недопущении разглашения их кому-либо, в том числе лицам, представляющимся сотрудниками банковских организаций.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.