Новое

Руки батюшке не целуют, к кресту не прикладываются - меры профилактики коронавируса приняты во Храмах Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Православные Храмы и мусульманская община в Магадане работают в прежнем режиме, но с некоторыми поправками. Всех, кто болеет, просят совершать обряды дома. Дезинфекцию в период непростой эпидситуации в помещениях проводят чаще, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Не целовать руки батюшке и крест. Пить вино из одноразовых стаканчиков. Вытирать губы одноразовыми салфетками. Такие меры профилактики коронавируса приняты во всех православных Храмах Колымы. 21 марта Патриарх Московский Кирилл благословил прихожан молиться о прекращении распространения инфекции. В Российской православной церкви создана рабочая группа по короновирусу.

Отец Даниил:
Людям с признаками ОРВИ предлагается воздержаться от посещения храма, помолиться дома, можно при этом включать онлайн трансляции на телеканалах Спас или Союз, там транслируются воскресные богослужения, желающие причаститься всегда могут пригласить на дом священнослужителя, который совершит это таинство.


По словам отца Даниила, число прихожан в Храме растет. Люди не забывают и о великом посте, и о духовном здоровье. В мусульманском молебном доме длинные ритуалы и молитвы отменены, но прихожан все равно принимают.

Рамазан Алиев, Муфтий Дальнего Востока:
Мы свои праздники, встречи, проводимые уроки, в данный момент отменили, а обязательные богослужения, мы стараемся делать коротко, как можно минимально, ограничиваясь на самые важные и необходимые, длинные проведи, это мы пока остановили все.


Рамазан Хазрат Алиев рассказал, что сейчас по всему Дальнему Востоку запущена акция помощи пожилым людям в условиям пандемии. Им будут бесплатно доставлять лекарства, маски и продукты питания.

Сохранять духовную трезвость, не поддаваться панике, и помнить что ограничения временные. Эти советы касаются последователей любой конфессии. Закрывать полностью Храмы и молебные дома в Магаданской области пока не планируют.
Руки батюшке не целуют, к кресту не прикладываются - меры профилактики коронавируса приняты во Храмах Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.