«Единая Россия» внесет законопроект о дистанционном осмотре пациентов во время эпидемий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В партии отметили, что в такие периоды необходимость телемедицинских консультаций возрастает в разы.

В «Единой России» разрабатывают законопроект по расширению телемедицинских технологий, в том числе проведению в период эпидемий первичного врачебного осмотра дистанционно.

Для этого в комитете Госдумы по охране здоровья создана рабочая группа по законодательному обеспечению оказания медицинской помощи при угрозе распространения опасных заболеваний. Об этом сообщил глава комитета, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов («Единая Россия»).

Парламентарий напомнил, что 19 марта вопрос о телемедицинских консультациях на пленарном заседании нижней палаты поднял руководитель фракции партии Сергей Неверов. Морозов объяснил, что по закону о телемедицине основным условием для телемедицинской консультации, установления диагноза, коррекции лечения, мониторирования здоровья является очный первичный осмотр.

«Но в период эпидемии может сложиться дефицит медработников, особенно, их будет не хватать для пациентов на дому, и необходимость в телемедицинских консультациях возрастет в разы, – рассказал Морозов ER.RU. – Поэтому порядок лечения больных, клинические рекомендации и телемедицина должны быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию. Нам нужно прописать полномочия Правительства или Минздрава по внесению оперативных изменений, если это будет необходимо».

Ранее, 19 февраля, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации разработал поправки к закону «Об основах охраны здоровья», которые позволят проводить медицинский осмотр, ставить предварительный диагноз и назначать лечение с помощью телемедицины.

«Разумеется, мы консолидируем свои усилия. Партия и фракция работают над внесением изменений. Думаю, что это будет одной из частей соответствующих поправок, если они потребуются», – добавил Морозов.

Как рассказал первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев, депутаты от партии до конца недели подготовят соответствующий законопроект.
«Единая Россия» внесет законопроект о дистанционном осмотре пациентов во время эпидемий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.