Минвостокразвития оказывает поддержку строительства туркомплекса на острове Завьялова



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики оказывает административную поддержку инвестору в Магаданской области, который строит туристско-рекреационный комплекс на острове Завьялова, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

В Магаданской области создается первый экопарк на необитаемом острове Завьялова, куда из Якутии были завезены 25 овцебыков. Компания «Экспедиция-тур» ведет обустройство туристско-рекреационного комплекса на острове. Комплекс предусматривает к 2023 году возведение туристических домиков от эконом- до премиум-класса для приема не менее 400 человек в год, а также вспомогательных помещений. Проект предполагает создание рыболовных и эколого-туристических маршрутов для занятий рыбалкой и экологическими видами туризма.

В настоящее время Минвостокразвития на постоянной основе взаимодействует с инвестором. В октябре 2019 года Министерством природных ресурсов и экологии РФ природы при участии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики земли на острове переведены в категорию, позволяющую получить разрешение на строительство капитальных объектов туристско-рекреационного комплекса. В начале 2020 года при содействии Минвостокразвития ряд территорий Магаданской области, включая остров Завьялова, выведены из состава приграничной зоны, что позволит упростить въезд туристам.

В марте компания «Экспедиция-тур» обратилась в Минвостокразвития в связи с возникшей проблемой. В частности – затягивается рассмотрение документов, ранее отправленных в адрес территориального управления Росимущества в Магаданской области, что, по информации инвесторов, не способствует осуществлению строительства туристско-рекреационного комплекса, и затягивает сроки проведения последующих этапов реализации проекта.

«Бюрократия, к сожалению, иногда становилась препоном для реализации проектов на Дальнем Востоке, поэтому у Минвостокразвития накопился серьезный опыт по решению различных проблем инвесторов. Безусловно окажем административную поддержку и инвесторам проекта на острове Завьялова, тем более, сопровождаем его уже не первый день, понимаем необходимость его реализации в первую очередь для жителей Магаданской области и глубоко погружены во все тонкости проекта», – отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Концепция развития туризма в Магаданской области уделяет серьезное внимание губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава Колымы отмечает, что продвижение туризма повлечет за собой благоустройство, развитие сервиса, транспортной инфраструктуры в Магаданской области. Кроме того, это даст новые рабочие места для колымчан.

Концепция развития туризма в Магаданской области состоит из нескольких блоков. Первый — «Статистика и аналитика», сейчас ведется работа по сбору данных для этого блока. В разделе «Карты развития туризма» выделено семь основных направлений, в которых, по мнению разработчиков, целесообразно развивать туризм с точки зрения транспортной инфраструктуры и наличия точек притяжения туристов. Следующий блок — «Барьеры и решения». По каждому из направлений в проекте концепции выделены ключевые проблемные места и то, как их можно устранить. Блок «Проекты и предложения» включает в себя презентации глобальных и инвестпроектов. Необходимо собрать максимальное число проектов, для того, чтобы представить их потенциальным инвесторам, чтобы привлечь их в регион.

Формат концепции развития туризма разработан совместно с Минвостокразвития, Полномочным представительством Президента в Дальневосточном федеральном округе и Федеральным агентством по туризму. Это декларация о намерениях региона в области развития туризма для привлечения инвесторов.
Минвостокразвития оказывает поддержку строительства туркомплекса на острове Завьялова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.